| 出版商: 左岸文化
Ha scritto il 05/07/16
從納粹集中營走出來的諾獎得主威塞爾(Elie Wiesel )去世
http://cn.nytstyle.com/culture/20160705/elie-wiesel-auschwitz-survivor-and-nobel-peace-prize-winner-dies-at-87/zh-hant/ 紐約時報中文網
Ha scritto il 05/05/16
猶太人在集中營被大量屠殺,是人類近代史上最慘絶人寰的一幕。希特勒是瘋子,然而他滅絕猶太人的手段卻是有系統、有計畫、有時間性的,完全泯滅人性。集中營甚至是一個泯滅神性的地方,因為恐怖和絶望已經吞噬一切。 看這些敘述,身體也一吋一吋被掏空。心靈被劈成兩個部分,一部分不忍猶太人所受的苦難,另一部分出現一股聲音:希特勒是隻瘋狗没錯,但,怎麼他麾下的德國人都跟他一樣心神喪失了,把人性踐踏蹂躪到如此不堪的地步。 戰爭,使人變成野獸。
Ha scritto il 05/04/15
Ha scritto il 01/11/14
重新閱讀,其實還是匆匆翻過的,我還是沒有辦法讀這本書。 邊讀邊想著,Wiesel是怎麼寫下這本書的?他當初的心境呢?然後想到,即便過了這麼多年了,Wiesel仍然能把諸般細節描寫下來,我就不禁哭了,哭了很久很久。 我帶著眼淚讀完這本書,而我不會想再讀一遍。
Ha scritto il 18/01/13
真實故事不需要華麗的文字包裝,就能發人深省... 猶太小提琴只能奏進行曲,只因納綷軍官說猶太人不配演奏貝多芬...在他瀕死之際,猶太小提琴手只怕難民踩壞他的琴,而用生命保護著琴! 在人間地獄會慢慢磨蝕人性那最後一點的良善,即使是自己的父親母親手足.....

Ha scritto il Aug 31, 2011, 16:52
永遠,我永遠也忘不了這個夜晚,集中營的初夜讓我的一生變成漫漫長夜,並且重重鎖上。 我永遠也忘不了那些煙霧。 我永遠也忘不了那些小孩的臉龐,他們的身體在靜謐的藍空下變成一縷輕煙。 我永遠也忘不了那些火燄, 它將一輩子蠶食我的信仰。 我永遠也忘不了那些寂寥的夜晚,它們讓我永久喪失生存的欲念。 我永遠也忘不了這些瞬間,它們扼殺我的上帝和我的靈魂,讓我的夢想化成荒漠。 我永遠也忘不了這些,即使我注定活得跟上帝一樣蒼老,我永遠也忘不了。 永遠。