夠了:回到理財初衷,跳出金錢困局

Enough: True Measures of Money, Business, and Life

先鋒基金集團創辦人 伯格的肺腑告白
  當市場過度貪婪
  「夠了」是你最好的策略!

全球最具影響力百人──《時代》雜誌
  二十世紀四大「投資巨人」──《財星》雜誌
  巴菲特告訴老婆:我死後,你去買他的基金!

約翰‧伯格是先鋒基金集團的創辦人,於七十九歲高齡完成這本書。《時代》雜誌二○○四年將他列為全球最有影響力的100人之一,金融界知名的美國投資者協會也頒發終身成就獎給他。在這之前,《財星》雜誌甚至認為,他是二
AJ
Ha scritto il 22/12/13

一本描述人生哲學的書,包含在財富,事業,人生上提出enough的概念。
老實說以現階段的我還無法完全體會作者柏格闡述的相關哲理,
相信再經過一段時間的歷練後,感觸一定會更深的!

Yaurun
Ha scritto il 01/03/13

看最尾的兩章節便可,前面都只是數據分析,全書總不忘推銷自己創辦的先鋒集團,怨氣甚重。

viviwu
Ha scritto il 24/09/12

通篇廢話。
我如果錢夠了,什麼問題都不是問題了。

Cheepman
Ha scritto il 17/07/12

夠了!很多事物真的不要過多,過多了反而不容易進行思考!
大道至簡,這句話真的沒有錯!

Wzchwzch
Ha scritto il 16/05/12

值得高收入者看的書,對於平(貧)民百姓來說不屑一提,真的是賺夠多了才來說夠了,不過柏格能有這種思想算是不錯,畢竟人心貪得無厭~

Belle
Ha scritto il Dec 06, 2009, 11:41
決定我們是否幸福的,不是金錢,而是以下三個特質:(1)自主權:我們是否能夠掌握自己的人生,做我們想做的事情;(2)與人交流:關心我們的家人,和朋友同事來往,結交各種朋友;(3)發揮能力:運用我們的天賦才能,和學習而來的才能,發憤學習。
Belle
Ha scritto il Dec 06, 2009, 11:38
既然要做一件事,就徹底把這件事給做好吧。
Belle
Ha scritto il Dec 06, 2009, 11:37
我們是應該用他擁有的東西來衡量他,還是用他是什麼樣的人來衡量他?
Belle
很多領導人天生就知道,如果外面是狂風暴雨,如果事情進展不順利,那我們一定要奮力前進。然而,沒幾個領導人知道,如果外面是陽光普照,如果事情進展的很順利,我們也同樣要奮力前進。我想提醒領導人和經理人,不管是好日子或壞日子,早晚都會過去,最好的做法是:不管情況好壞,都要奮力前進。
Belle
Ha scritto il Dec 06, 2009, 11:34
企業是建立在精確計算未來的利益隻上─這種說法是不對的,我們需要野獸精神,也就是自動自發、想要行動的衝動。如果野獸精神不再,樂觀的天性受挫,我們就只能仰賴數學期望,而企業就會衰退,甚至倒閉。