夢中消失

魔幻探偵系列3

內容簡介如果擁有『吃夢』的能力,你想吃掉誰的夢?
﹝靈界偵探﹞巫馬、孔澄挑戰夢之國不思議奇案!
唯有在夢中,愛情永恆存在!
唯有在夢中,我們繼續以靈魂相擁!
現實的世界是虛幻的,
而夢中的一切
才是真實!

誰把我的夢吃掉了?!

這是一項夢境的秘密實驗。第一階段『同夢』,訓練兩個人用念力作出相同的夢。第二階段『鎖夢』,單靠個人的意志,把別人帶進自己構築的夢中。第三階段『吃夢』,就是潛入和盜取別人的夢。
木白臣
Ha scritto il 16/01/11

林詠琛眾多小說中這一部寫愛情最得我心,愛的是臉孔還是靈魂。不能怪責康敏行啊,在起步點他愛上的已是一個美女,強烈對比如何面對?
夢的故事到最後反成了次要,不過也是頗具吸引力的。

...
Ha scritto il 09/04/10

因為沒看過前面兩集
有點無法理解女主角心情

Anguschhui
Ha scritto il 04/05/08

林詠琛的消失系列第三本,更像推理小說了。很喜歡「夢」這個主題,因為我也是個相信夢是有某種意義的人(雖然未必說是甚麼夢的能量,但我認為夢境是一個異度空間──是人的潛意識和念力投射的空間,是有一定程度的意志感應的象徵)。作者要寫的,依然是塵世間淒美又無奈的愛情故事。或者,人性和愛情,真實的一面,往往都不會完美吧……那麼孔小澄和巫馬呢?如果要我選所有看過圖書中最合襯的男女主角,他們肯定會是候選的一對哦。真的,消失系列的吸引地方,其實很大部份是來自他們的化學作用(魔法)吧!

渣渣
Ha scritto il 02/07/07

--------------(以下是書中的錯誤,僅供參考)--------------
(讀到86頁。)
1.p13,line 6 & p61,line 10 & p66,line 4 →你(X) 妳(O)
2.p28,last 5th line→訓話她(X) 訓她話(O)
3.p48,line 8→不止是(X) 不只是(O)