夢書之城

By 瓦爾特.莫爾斯 Walter Moers, 賴雅靜 (Translator)

Like 夢書之城?

靈感來自上天的賜予,只向最有心的人顯現?!一篇神秘手稿,使他驚見靈感的奧妙,勇敢展開瘋狂追索……
這本書描寫詩龍堡的熱血年輕作家──「傳說雕龍」,如何得到《血腥書》和「奧母」的奇幻冒險經歷,故事從他活了888歲的詩藝教父「音韻旋雕龍丹斯洛」死後遺留下來的一份珍貴手稿說起……
話說這份手稿寫得完美無瑕,有幸讀到者一致大嘆真是前無古人、絕妙佳作!就連傳說雕龍的詩藝教父也因此封筆,不再從事創作。傳說雕龍因而萌生找出這名作者的來歷,而所有線索都指向書鄉市──一座飽藏蟄夢書的城市。
當傳說雕龍抵達書鄉市,彷彿一間奇大無比、高深莫測的書店就此敞開大門,他也透過偉大獵書徒雷根骰 Continue

當傳說雕龍抵達書鄉市,彷彿一間奇大無比、高深莫測的書店就此敞開大門,他也透過偉大獵書徒雷根骰的著作《書鄉市的地底世界》,一步步走進這座充滿絕版書的「夢書之城」,並深深為之著迷。
而在這座佔有書鄉市90%的地底世界裡,閱讀是趟貨真價實的冒險,裡頭的藏書不僅令人開懷大笑、提供精采娛樂,還可能令人瘋狂,甚至奪人性命。傳說雕龍在行經被遺忘的作家墳場、毒舌巷、編輯弄之後,切身感受現實景況的悲喜,更在意外陷入無邊無際的地底世界後,再度因包羅萬象的藏書、神出鬼沒的獵書徒、會吃書的恐怖書靈,以及傳說中的影皇,受到極度衝擊……

• 1 person find this helpful

我太愛這本書了!!想像力溢滿出來的奇幻世界,太吸引我了!!作著太多才了,他的插畫我也好愛,好期待這本書可以搬上大螢幕,或是動畫也好,一定很棒!!

yehyehwang said on Jan 5, 2012 | Add your feedback

• 1 person find this helpful

*** This comment contains spoilers! ***

分辨作品是好是壞對我的工作無關緊要。好作品在它們的時代往往沒能受到推崇,優秀的作家潦倒至死,差勁的作家反而能賺到錢,向來都如此。
    身為文學經紀人,一名要到下個世紀才會被發現的天才作家對我能有什麼好處?那時我自己也早就死了。所以我需要的,是那些成名的飯桶。P82

「我指的不是成就」,紙夸父說,「一本書賣得好或差、有多少人注意到某個作家,這此全都無關緊要,這些都毫無意義,因為這些都受到太多偶然和不公不義的影響,無法成為衡量的標準。重要的是,當他創作時,燃燒的光輝。P420

不要多想,繼續前進。這就像寫長篇小說:開始的時候一切都很簡單,第一章一口氣就完成了,但之後有一段時間你會感到疲累。你回頭一看,發現自己不過才完成了一半;你向前看,發現另一半還等著你完成。這時如果你失去勇氣就失敗了。開始做一件事很簡單;把一件事做完卻很難。 P479

---

『這些都是思霾客家族的產業,也就是墮落腐敗家族成員留下來的囉?看來這些人都相當富有學養。』
    『噢,您該不會認為學養和墮落腐敗是互相排斥的吧?』P155

『你們為什麼要這樣做?』我脫口而出。
    『什麼?』
    『背書。』
    歌歌不解地望著我說:『這一點也不怪,怪的是,為什麼其他人不背書。』
    這可問倒我了,一時之間,我也想不出什麼答案來。 P264
    人們習慣以自己的角度評價他人的對錯,卻少有人思考自己是否正確。

為什麼所有那些據說唯有信者才能領略的玩意兒都是看不見的?
    是否因為它們根本就不存在? P272

Oliveroliver said on Dec 25, 2011 | Add your feedback

開始做一件事很簡單,把一件事做完卻很難。 p.479

Skyisis Tw said on Oct 30, 2011 | Add your feedback

• Publisher: 圓神出版社有限公司
  • Pub date: Apr 24, 2009
  • In other languages:
    • Cover of 'The City of Dreaming Books'
      The City of Dreaming Books
      (English Books)