大阪難波的一條商業街裡,來自不同階層,懷抱不同憧憬的男女,因為命運的輻湊,交叉相逢之時,擦碰出宛如花火閃耀的光亮,短暫卻令人難忘。擺香菸攤的老太婆與不懷好意的自治會會長、愛錢如命的鐘錶行老闆與專偷錶賤賣的兒子,落拓無計的文藝青年、計畫私奔的小情侶、黑道回頭的浪子、終日打罵不休的飯店老闆夫妻,同性戀者、歡場女子、調酒師、肉舖老闆……。不同的市井人物,相同的生存掙扎,煎熬出人性的醜陋與光輝。沒有絕對的善,更無絕對的惡。一切的生命都是在善與惡的矛盾當中尋找出路。夢見街充滿陰鬱、黑暗,每個人卻和爭取出版 ...Continua
Saevitreous
Ha scritto il 05/09/14

浮世繪卷,非常純粹的講故事。感覺讀來沒什麼太大意義總之沒什麼可以思考的(除了所謂這個社會現實),但是讀來簡簡單單非常舒服。很喜歡的書。

定風波
Ha scritto il 27/12/10

原本因”司馬遷筆下的兵家傳奇”而煩躁不耐的心情在看此書的過程中逐漸平復。
此書主要在講住在大阪夢見通商店街的人們,宮本輝用流暢優美但寫實的文字描述或粗俗或懦弱的人們,由多篇短篇故事串出夢見街的街景。
此書在我所看過的宮本輝的作品中算普通的一本,但是有安定人心的效果。

Borges
Ha scritto il 23/04/09

「可以做出毫無理由的背叛,這是女人的特權。」
一條老街、十個故事、一位爛好人、一堆狠女人。

timberlake
Ha scritto il 18/03/09
相當溫暖啊!但怎麼現在回想起來,第一個浮上心頭的是龍二兄弟吃著蒜末肝膽的阿尼基形象呢!
Mahaha
Ha scritto il 02/09/08

泥砍砍,忘掉米花吧!寫隔壁鄰居多好看啊。排版有點怪的一本書,行距好像跳舞似的大小不一,紙張也很厚,因此雖然很厚一本,讀起來花不了多少時間。