夢象成真

By

Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司

4.1
(418)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 319 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) Japanese

Isbn-10: 9571349720 | Isbn-13: 9789571349725 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 張智淵

Category: Fiction & Literature , Health, Mind & Body , Humor

Do you like 夢象成真 ?

Sign up for free
Book Description

史上最夯娛樂勵志小說!稱霸日本各大暢銷書排行總榜冠軍!邁向熱銷200萬冊大關!2008/10小栗旬主演日劇熱映;2008/12舞台劇開催;2009電影即將上檔!

莫札特、牛頓、孔子、尼采、拿破崙的啟蒙恩師?!史上最KUSO的成功之神加持,達成率2000%的成功保證!不管是誰,都能一天就實踐的成功法則!

有沒有這麼瞎!擦皮鞋、掃廁所、吃飯吃到八分飽、去拜拜……做了這些莫名其妙的事情,就能夠成功?!一個有著大象鼻子、自稱是神明的怪物;一個常立志要改變、卻只有三分鐘熱度的平凡上班族,顛覆無趣的成功教條,告訴你最夯的夢想實踐法則!

一個總是立志要改變自己,卻又三分鐘熱度就放棄的年輕上班族,生平第一次到印度旅遊,帶回了一個象頭神「迦尼薩」的塑像。沒想到有一天,這傢伙竟然「顯靈」了,最怪的是──為什麼講的還是關西腔啊!

這個長著象鼻,自稱是神明的生物,老愛吹噓自己多受歡迎,吊兒郎當、菸酒無忌,荷包蛋沒放培根就會不爽,賴在這年輕人家裡白吃白住,搞得他生活大亂;還說釋迦是祂的麻吉,莫札特、畢卡索、孔子、愛迪生、比爾蓋茲等名人,都是祂一手調教出來的。祂還告訴年輕人,只要實踐祂每天所出的一道課題,保證可以「2000%」獲得成功!

迦尼薩問他:「你覺悟了沒有?!」「想改變現在的人生吧?」當然想,只是他不禁要懷疑,這傢伙的話根本像在鬼扯!但不知道為什麼,他還是半推半就接受了迦尼薩的說法。而第一天的功課竟然是──「擦皮鞋」!

「蛤?」擦皮鞋跟成功有什麼關係啊?

接下來,迦尼薩又出了一堆稀奇古怪的作業考驗他,像是吃飯吃到八分飽、去拜拜、掃廁所、下班直接回家……還不時抬出他調教那些有名「學長學姊」的豐功偉業。這……這些指示會不會太無厘頭了一點啊?祂是真的能「幫到忙」,還是在「幫倒忙」哩……

「迦尼薩你這豬頭!到時候要是什麼也沒改變,我可不會放過你!」被迦尼薩這麼一攪和,這個年輕人的生活會變成什麼樣?迦尼薩又搬出了哪些怪招耍得他團團轉?而他真能就此成功嗎?……

「有多少人是讀了傳授成功法則的書,就因此而成功的?」市面上教人成功法則的書琳瑯滿目,倒沒聽說成功者就從此明顯增加了。為什麼呢?《夢象成真》就是針對這個疑問所提出的解答。

本書以幽默揶揄的筆調,透過立志成功卻總是無疾而終的年輕上班族,和象神迦尼薩之間發生的奇想故事,進行「想成功到底該怎麼做」、「成功究竟是什麼」的趣味辯證,將自我啟發和成功之道的主題,以前所未見的娛樂小說形式呈現、深化;在生動情節與鮮活對話中,結合成功人物的事例,以及「每天都能實踐的成功習慣」;也將許多人對成功勵志書的疑問或不安,以吐槽、破解的形式融入書中,讓讀者在輕鬆閱讀、開心大笑之餘,也能獲得實踐的理念與技巧,堪稱史上第一本娛樂勵志小說,絕對是想要改變人生、改造自己的你,最需要的一本書!

迦尼薩個人小檔案(gaNeza)人身象鼻、有四隻手臂的印度神祇,作為財產及學問之神為大眾信仰。.具有通讀人心的能力;也有化為人形、飛行的能力。.號稱牛頓發現地心引力是他引導的。(迦尼薩是否有說謊癖一事則不清楚。).講關西腔,喜歡用小名來叫名人(例如:松下幸之助→小幸)。.老菸槍。過去好像戒菸過幾次都失敗。.把別人的東西當自己的用(連錢也是)。.因為和主角相遇,開始愛吃蜜豆沙涼粉。.荷包蛋沒有放培根就會不爽。?跟佛教祖師爺釋迦牟尼是麻吉(最喜歡一起玩「今生永別」遊戲)。迦尼薩信徒俱樂部會員招募中!!www.readingtimes.com.tw

作者簡介

水野敬也

1976年生,慶應義塾大學經濟學系畢業,還在就讀大學時即聲名大噪,面試幾間大公司都未獲錄用,與朋友突發奇想自創「讚美業」,在新宿和澀谷街頭,以1分鐘100圓的收費,不斷讚美客戶,直到對方心花怒放為止。之後執筆為業,處女作《接受的技術》成為暢銷書,並著有《BAD LUCK》。他更宣告「戀愛是義務教育!」,以「戀愛體育教師.水野愛也」之名,為男女老幼教授戀愛學、為雜誌撰寫專欄,同時自任企劃與編劇,將演講及著作內容製成DVD。

水野很愛讀勵志書,也會試著去實踐書中的內容,卻常感嘆最多只能持續三天,對於這麼沒有毅力的自己也很失望。於是他開始研究「為什麼這些書會讓人覺得無聊」,想到要是能寫出「實踐門檻很低的自我啟發書」,或是「為三分鐘熱度的人所寫的成功法則」就太好了。由於他也正在構思一本「上班族和神」的繪本,於是將兩者合而為一,著手調查全世界的神明,發現最有趣的神就是印度象神迦尼薩,《夢象成真》這本書也就是從這個另類的創意點子開始發展的!

水野敬也部落格:www.mizunokeiya.com

譯者簡介

張智淵

台北人,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢,譯有《重力小丑》、《蝴蝶殺人事件》、《殺人之門》、《宿命》、《獻給妻子的犯罪》、《超.殺人事件》、《奧杜邦的祈禱》、《登山者》、《單戀》、《信》、《盤上之敵》、《空中飛馬》(獨步文化);《那個令人眩目的夏天,和初戀》、《幸福的結局》、《我們說好了,永遠不忘記》(麥田);《六宅一生》(尖端);《幽靈救命急先鋒》(繆思);《魔眼》(春天出版 )等二十餘本小說,現為專職譯者。

E-mail:akiracat@seed.net.tw

Sorting by
  • 3

老實說我覺得蠻難看的, 感覺就是那種不幽默的人卻一直要耍幽默, 但實際上卻帶有濃厚的說教口吻這樣.

唯一的好處大概就是從書裡看到很多名人的豆知識這樣吧.

• 4

我不喜歡看勵志書,因為我認為裡面的道理其實大家都知道,重點只是你會不會去做。
    但這本我覺得不錯,因為第一:輕鬆有趣;第二:裡面會用嗆人噹人的方式說教;第三:本書的中心思想就如同我前述的”身體力行”,想要改變想要成功,只會在那裏思考,而不踏出第一步開始行動,是永遠不會成功的。

簡直是用小說包裝的勵志書籍XDDD
    不過看得十分愉快
    讓我都想照著伽尼薩的課題每天去做呢
    很快就把書讀完,而沒有照著每天課題去做

最有印象的是
    「要作讓自己開心的事」
    「心懷感謝」
    我想我會把這本書帶回家,隨時回味的!

• 5

怕看勵志書的我, 好喜歡這本呢~

成功道理也很簡單, 就是先以別人出發, 別人幸福了, 自己也會幸福. 雖然簡單, 但自以為是的我, 總缺少由別人所想去出發. 這本書可以警醒我呢~

• 5

這本書蠻適合不想想太多,就照著書上一天一個課題去做的人,每個課題都有不同的領悟,但或許是迦尼薩是外國神,或許是翻譯問題,讓我覺得某些課題的領悟,不是那麼的契入我心,但本書閱讀起來詼諧、很生活化、善惡的界線也很模糊,值得令人思考。

• 4

沒給五分,迦尼薩會不會哭,試試看吧?!

看過二集日劇,原本以為是一本勵志+Kuso的趣味小說,本無興致多看,在家人力薦之下,讀完全書,確認它真是一本勵志+Kuso的趣味小說無誤,但還多了一份意外的驚喜。

沒給五分,迦尼薩會不會哭,試試看吧?!

迦尼薩每天給主角出的功課,雖不脫「心靈勵志」書待人處事的基本條款,但舊調新彈,還是有不少令人深思的之處。最可喜的,是最後的結尾,迦尼薩並未要求主角對這些律則力行不懈,反而打破「成功=努力之正比」的迷思,讓主角再度反思對自己的人生而言,最重要的事情是什麼?希望他能「盡情享受這個世界」。

迦尼薩最棒的一段話:「成功不是人生的全部,放棄成為理想中的自己也不叫人生。無論是充滿歡笑、哭得毫無形象、幸福得要命的日子,不幸得可笑的日子,痛苦到不願面對世界的日子,或者令人感動落淚的美麗風景,這些全都是這個世界為了讓你們體驗人生的百般滋味而創造的。」

迦尼薩教我們的不是功成名就的方法,而是把握自己人生、擁抱生命苦樂的一帖良方、一份豁然、一片愛意--愛自己、愛他人、愛世界。

寫到這,腦海中不禁浮現迦尼薩被祂自己感動得淚眼婆娑的模樣,迦尼薩真是可愛的神明呢!

(我果然還是該給五顆星的吧?!祂和釋迦一起演出「天上天下,唯我獨尊」的橋段實在太噴飯了!!!)

• 4

我一向來不喜歡看勵志書,不喜歡花錢去看那種「人要努力才會成功」的陳腔濫調,更糟的是像「秘密」那種整本都在不知所云的書。但這本偽裝成小說的勵志書騙過我了,這本書詼諧的利用來到人間的的神「迦尼薩」與一個失意的上班族之間的生活展開一系列的說教,我只花了一個晚上就讀完,作者厲害的地方在於將說教都隱藏在不起眼的地方,讀到會感覺:阿,就是這邊我也沒有做好。

書中有一段作者講到:「明明還沒付出任何努力,就預借說不定會成功的『亢奮感』二讓自己心情愉快。可是漸漸地,那種心情便砸毀於不可能那麼容易成功的現實這堵牆上。那個時候,就得被迫償還,屈服於現實。『你事先享受了好心情,所以現在要連本帶利地向你討回來。』一再重復這種事情,幹勁使一點一滴地消磨殆盡。」我有時候覺得工作起來不太快樂的,但明明也沒有太差的薪水或繁重的工作內容,但看完這才發現是由於期待與現實不相同,有期待就表示無法改變現實,唯有起身力行,如果真的不滿意工作但又不願離開,那就得尋找出喜歡它的地方。

這本書可能適合剛工作或工作不到三年的人來看,理論上,工作應該要懷抱熱情及主動找出自己喜歡做的事,但作者說:「大家都知道,做想做的事,過著沒有後悔的人生比較幸福,可是卻沒有那麼做。為什麼?那是因為,大家和現在的你想著同樣的事,收入、面子、不安。人都一樣,束縛著人的枷鎖,人人都一樣。」我們往往都為了五斗米或者不高不低的薪水在職場中掙扎著,過得不太快樂,就算運氣好有了不錯的待遇往往也是離自己的夢想愈來愈遠,其實看完這本書心情是頗為沉重的,我們往往知道問題、也知道解決方法但問題就是解決不了問題,再怎麼樂觀積極要我沒房子沒車子還一個月領兩萬元真的快樂不起來呀!說實在的有時候會羨慕些知道愈少事情的人,因為他們反而可以活的更快樂。迦尼薩神呀,祢也應該來現在的台灣看看吧!

• 5

我最討厭勵志書了!但這本卻讓我想掏錢買?

哇塞我覺得我講出了可以寫在封底叫別人買這本書的話XD

勵志書最喜歡講些有的沒的道理,但這本講的卻不是那些飄飄乎的東西,而是能夠實踐的事情,雖然最後男主角去擁抱夢想了,而我沒有夢想,也不會因此貶低這本書的評價。

Sorting by