| 出版商: 大雁書店
Ha scritto il 13/07/09
推薦書篇的<鹿回頭>。
Ha scritto il 04/12/07
夢遊書
比較大雁版和最近洪範重出的版本,這個版本的裝訂實在是太遜了...
Ha scritto il 23/11/07
夢遊書
本書是大雁書店出版的最後一本書,裝訂大概是我看過最精美的,封面用松華紙,內文用海月紙,字體是淡褐色印刷,內文有時還來個水墨插畫.

尤其是在那個美感缺乏的年代,更是難能可貴...

Ha scritto il Jun 14, 2007, 16:31
時間翻過一頁了,翻不去你累積的傷痛。陰鬱已變成你的氣候,每一樁描述最後都回到氣候裡,被第二度、第三度瘀傷(你無藥可救了)。我是你的反面,你生命初期的所有否定,正好是我最初的肯定,侵潤在自由、愛、安定的太平盛世逐漸焠鍊一股剛,平日束諸高閣,遇事則現了武格,去處裡破滅而非被破滅處理掉;時間翻過一頁,納一頁就毀了,永無機會還魂。我自信眼前正在寫的比過去精彩,故史冊保持一張,不像你皇皇巨著,還隨時翻讀。我們都具剛柔雙面;你遇事剛,後勁柔,我當時柔,事後陽剛。你的記憶對破滅不忍斷,我武斷。
Ha scritto il Jun 14, 2007, 16:26
我們的性格在呈現上有很大的差異。你常不知不覺把自己擺在容易受傷的位子──被現實人事、家國身世飄零之感、被生命的終極之謎,或過去的一段血肉模糊記憶......。我無法跟你嘔氣,你個人的歷史是從兵荒馬亂的夾縫下筆,一路寫遍流離與破滅。
Ha scritto il Jun 14, 2007, 16:22
使靈魂不墜的是愛,使愛發出烈焰的是冰雪人格。
Ha scritto il Jun 14, 2007, 16:21
我們唯一遺憾是無法聚膝,然而這也不算,靈魂遙遠才叫人飲憾。現實若圓滿無缺,人的光華無從顯現。現實的缺口不是用來滅絕人,它給出一個機會,看看人能攀越多高,奔赴多遠,堅韌多久?它試探著,能否從獸的野性掙脫為人,從人的禁錮蛻變出來,接近了神。
Ha scritto il Jun 14, 2007, 16:16