夢鬼

| 出版商: 今天出版
Heero小喬
Ha scritto il 07/01/13
圖文網誌版: http://heero.pixnet.net/blog/post/14852968 出場人物不多,架構不壯大,角色也不是特別吸引人,但是作品本身就有讓人一口氣讀完的魅力. 葉子這個最受歡迎的美少女出乎意料的變態與早熟,帶給了醜男黑吉改變.為了葉子,他從一個記憶最差的笨蛋勤奮練習成為最了不起的空中飛人 .但是在空中飛行時他竟然能夠看到未來,被他稱為"妖夢"的不久未來光景. 故事的前半部主要在於醜陋黑吉的成長以及與葉子的淡淡情愫,但是從黑吉為了窺探未來而私下作的空中飛行失敗重傷後,...Continua
Joey
Ha scritto il 27/12/09

與其是推理小說,還不如說是奇想小說,因為推理的成分幾乎沒有,當然也許日本早期的推理型態有大量類似本書這種類型的可能吧。

雖然如此,我本身還蠻喜歡這種類型的作品,主要是因為內容充滿了天馬行空的幻想,而且還帶有一點頹廢味道在其中,頗有愛倫坡式的風格。

KYLE
Ha scritto il 16/05/08
這是我看過最不像推理小說的一本推理小說了。 蘭郁二郎是奇想派的作家,早期大多以人體零件或生理現象為題材,創作出異想天開的故事。 夢鬼,其實是篇很好讀的故事,他的篇幅不長,字體又大,再加上沒有什麼詭計和手法,只是看完之後會覺得,诶,這是推理小說?? 夢鬼述敘的是一個馬戲團中的醜陋少年,因為心儀對象的鼓勵而努力練習,最後成為馬戲團中的明星,但這不是他最想要的,或許自信以及不用再忍受他人嘲笑對他而言也是重要的,但他更想得到的是心儀對象的青睞。 表演空中飛人時他可以看見未來,這是這個故事奇幻的地方,雖然...Continua