夢魅(上)

紅眼意外調查公司之三

當她踏上那座城堡她沒想到真的會遇見一場謀殺塔羅牌預言了死亡與毀滅卻沒有告訴她狩獵遊戲即將來到她在恐怖的遊戲中逃亡,一路奔逃到夢中夢中的男人,為她屠龍、替她擋刀夢醒之後,一切都消失無蹤,就連記憶也遺落……她害怕去回想,害怕去知道但她卻清楚知道自己失去了什麼,很重要的什麼我只是夢,只是躲在妳夢裡的鬼魅……當她憶起夢中的男人,她知道自己必須面對惡夢,才能找到他他不是鬼魅,不是夢,他是她靈魂的伴侶。即便要拋棄全世界,她也只願和他在一起。
snoopy
Ha scritto il 06/02/14

總覺得很久沒看黑潔明的書了,一樣在水準之上,後頭又是那一大串粽子連結,不過夢魅的那股神祕異國古堡情調真的非常有風情,每次都有讀外曼般的享受,這次還加了受困暴風雪山莊(?)連續命案的懸疑風格(可惜篇幅不多,哈),真相揭曉更加讓人意外,這塊好像可以單獨跳脫言情,發展成別的逃殺系列,很有畫面感!黑大的文總有品質保障就不用再多說啦!元素很豐富.最後的番外也超級無敵甜蜜的,很有感!雖然心疼不捨,但也期待阿光的荒島傳奇阿,希望黑大能讓他快點歷劫歸來!

冷十二
Ha scritto il 22/11/13

對於主角深陷夢境的敘述讓人很入戲

Sonia0709
Ha scritto il 17/08/13
終於迎來了肯恩的故事,一想到他先前的遭遇,就覺得黑潔明要配給一個好女人才行啦!(不過黑潔明筆下有哪一個女人不是好女人嗎?哈!) 上集的上半部超級像在看柯南的劇情,謀殺事件一件接一件,而且還是發生在深山裡,謀殺案發生後交通與通訊被切斷,讓那種懸疑與緊張感不斷地攀升。而下半部更是不遑多讓,像是在看狩獵(生存)遊戲,殺手將男女主角當作獵物般地進行獵殺,不斷進逼的危機讓人心始終惶惶不安。透過黑潔明的文字,腦中自然而然地浮現那緊張刺激的動作畫面,就好像好萊塢電影一般,一幕幕的情節在腦海中不斷開展,這樣的寫...Continua