大亨小傳

Ha scritto il 12/02/17
"三十歲-未來是十年的孤寂" 這是第二次閱讀 還是看不懂... 或許三十而立時再看一次 會有不同感觸(有機會的話) 看破繁華即過眼雲煙
Ha scritto il 13/01/17
還是喜歡《夜未央》——他顯然對《夜未央》的主角們投注較多同情(誤)。
Ha scritto il 16/08/16
“In my younger and more vulnerable years my father gave me some advice that I've been turning over in my mind ever since."Whenever you feel like criticizing any one," he told me, "just remember that all the people in this world haven't had the ...Continua
Ha scritto il 13/06/16
Note:華奢幻想及殘酷現實的鏡相。
1.劇情的節奏及場景描寫的色調非常優雅豐富;故事本身非常簡樸毫無意外。 2.上流下流無差別:所有角色都顯示人總是自我中心,並擅於逃避切割。 3.只有Nick對Gatsby才是真愛♥ (誤) 4.可以感覺到作者的浪漫,但不是我的菜。 5.電影比書(中譯)更直接明確了Gatsby的明亮屬性與悲劇性。 6.承1~5,雖然如此,上流的人下流起來才是真的不入流。(菸)
Ha scritto il 05/01/16
old sport

Ha scritto il Sep 21, 2013, 16:51
  他兩手插在上衣口袋裡,急切地轉身察看那棟房子,彷彿我的存在破壞了他神聖的守望。於是我走開,留下他繼續站在月光裡──守望著虛無。
Ha scritto il Sep 21, 2013, 16:33
湯姆和黛西,他們是那麼冷漠的人──他們搞壞東西,毀了別人,然後就退回自己的金錢和麻木不仁之中,或者躲回任何一個能把他們綁在一起的鬼東西裡,把他們搞出來的爛攤子全部丟給別人收拾......
Ha scritto il Sep 21, 2013, 16:31
Ha scritto il Sep 21, 2013, 16:30
  最後一個晚上,我把行李廂裝好,車子也賣給了雜貨店的老闆,我走過去,想再看一眼那龐大而雜亂的失敗之屋。   這就是當年讓荷蘭航海水手眼睛一亮的古老小島──一片清新、翠綠的新世界。那些消失了的林木,那些讓位給蓋茲比建豪宅而遭砍伐的樹木,那些曾經一度低聲應答著人類最後且最偉大的夢想的綠意。
Ha scritto il May 11, 2013, 13:51
於是我們奮力前行,小船逆流而上,不斷被浪潮推回過去。
  • 1 commento