大人味日本遊

老舖與名所的原味演出

| 出版商: 麥浩斯
  大人的旅行是心靈癒療的路徑,沒有太長的假期,也能不趕路,放慢腳步。  仔細品味更成熟的日本風情,和果子、燒灼、喫茶店、好飯店......  經典老舖加上強烈的美意識,一起體驗日本人的短期祕境旅行。  想購買一本實用的日本導覽書當作旅行參考,但總忍不住想撕掉東京迪士尼或原宿竹下通的部份,拿書去付帳的時候能不能算便宜一點?刪去個性不合的旅行方式,跳開不適合自己年紀的景點行程,不想再重複千篇一律的日本旅遊行程,有沒有一本書,最能符合「大人味」的成熟式旅行?  不過,什麼樣的旅遊方式,算是大人味的日 ...Continua
定風波
Ha scritto il 16/06/12

跟此書旅行得花不少錢,且我美食、日本民藝及陶藝無興趣,唯一收穫是那須高原的咖啡館及展覽館。

Yvonnehung0319
Ha scritto il 16/12/10

我很喜歡這本書
當初買來,就是打算在飛往日本的班機上閱讀,也的確在這次前往東京的班機上帶著,一路驚豔作者洗鍊的文字與豐富的日本經驗,當然這本書的內容,以作者個人體驗居多,但從文字當中理解那些我們因為語言問題,而永遠不會去的餐廳或嚐到的美食,是一種奢華的幸福。

Justloveread

用的詞語似乎也作者因在日本居住過久
而參雜增加閱讀障礙的非中文用法

Arttseng
Ha scritto il 04/04/10

劉黎兒的文字我一直蠻喜歡的,也喜歡深度一點的旅遊方式,加上這本談到那須,老媽剛去旅遊回來,讀起來應該有些感覺吧~

影月
Ha scritto il 22/02/10

這本書的編排方式不是一般的排版方式,頗不習慣。也許是書中的許多地方與文化不是這麼熟悉,共鳴感不大,但是書中提及的景點老舖都有簡圖、地址與網址等資料,對於有意走一趟的讀者來說是方便的。