大人心理童話

| 出版商: 晨星出版社
「從此,王子與公主過著幸福快樂的日子……」這是童話故事慣用的結局,也是青年男女追求的夢想。然而,當王子與公主終日為著生活而心疲力竭,年少的浪漫夢想逐漸遠去,只留下殘酷的現實與責任。童話故事其實反映了人類的深層心理,精神科醫師艾倫•金精選了16則世界童話,針對故事中男女主角的人生,以心理學的角度加以分析,讓讀者窺見人生的各種面向。當他們於人生途中困惑躊躇時,看他們如何從靈魂深處找到原始的生命力,睿智地解決問題,走出困境。本書為面臨相同問題男男女女,提供了心理危機處方。
Yuji Chin
Ha scritto il 25/11/10

原來童話裡蘊含這麼多我以前從沒發現的東西...也許就是要到了這個年齡、這個機緣,才會跟這類書籍相遇吧...希望不算太晚...
目前只看了全書的4成,也就是全部4章的前兩章,這本書很不錯,繼續推進,我想(即將成為中年人的)我會對中年人的心理有更多事先的知悉,至於體會...我已經有些自以為的體會了...
推薦本書給25~40歲的讀者朋友!