大使閣下的料理人 1

Le Chef Cuisinier de L'Ambassadeur

目錄日法瑪蘭葛勝負1~6討厭日本的總統1~3
Schneider
Ha scritto il 02/12/09
 男人如果有遠大抱負是很容易拋家棄子的,男人如果只想待在家,連狗都瞧不起,女人不會喜歡。這是選丈夫的兩難。 瞳是個深不可測的女人,初見到霍華時竟然心平氣和,十足狠角色。P99 公誇人妻不就是在勾引人嗎?P102 不是一期一會嗎?P108 小女孩的第六感真準!P140 料理漫畫一定會安排古田這種唱衰的角色!不管幾次都一樣。P161 嗯嗯,不是料理比賽,小小的自尊算什麼。P166 「我不是誰的東西」常見台詞,還可用在父母爭奪孩子撫養。說這句話的人以後也可能把別人當東西‥‥‥ 本集名言P101 剛開始...Continua
Ha scritto il 23/09/09
是第二次看這部作品,希望這次以不同的心境來仔細品嘗每道料理。上次是「走馬看花」,這次「深度旅遊」。期盼會有所收穫。 結合「各國料理」及「國際外交」,駐越南使館料理人大澤公,將和日本大使倉木和也一同為日本外交而努力。面對各國使節,大澤如何利用食材來滿足顧客的胃口及心靈,並將心意傳達給客人? 一個優點,同時也是缺點:五花八門的烹調方式的專有名詞。表示作者對這部作品的負責,卻也讓讀者時常看不懂,不過對料理沒興趣的人大概也不會太在意吧~。 本書對越南的「地理」、「歷史」、「文化」、「風俗」……等,有相當...Continua
Iammskao
Ha scritto il 05/08/08
用法式河粉作外交~
**對越南文化有興趣者,值得一看** 美食漫畫不稀奇日藉法國菜廚師在越南大使館作法式異國料理的橋段肯定是空前絕後 看廚師大澤公和越南美女-華如何用美食開展日本外交美食大使-倉木又如何運籌帷幄與公合力化解外交危機 沒有熱血對決.奇異珍饈河粉&米麵讓你饑腸轆轆體驗南洋美食的道地好滋味 (p.s. 好想吃公在越南市場作的雞肝茶泡飯啊 TxT) ...Continua
...
Ha scritto il 06/06/08
<可租>結合 『法國料理』 跟 『 國際政治』
日本漫畫都有對各行各業深入的描寫,即使你已經有這樣的心理準備,看到『大使閣下的料理人 』你仍會驚訝不已!曾有越南僑胞敘述書中寫實的程度,所畫出的街道和越南的街道一模一樣呢! 這是結合 『法國料理』 跟 『 國際政治』 的漫畫 。主角是日本某法國料理大餐廳的廚師 , 他看不慣餐廳把精緻的法國料理量化 , 於是辭掉工作去擔任日本駐越南大使館的料理人,也因此展開深度的故事內容 ! 故事裡面除深度與國際政治時事結合 , 例如祕魯總統藤森 , 中共領導人胡錦濤等等的影射 外,料理也有精緻的描述,內容點出...Continua
Ahriman Chen
Ha scritto il 07/03/08
《大使閣下料理人》漫畫系列已完結,全書25集,台灣國內由尖端集團所出版。 本書敘述日本一位知名飯店廚師大澤 公,因個人理想而應徵從事日本駐越南大使的廚師,雖然其並未接受正統法國料理訓練,但卻能將料理人的心意展現於法國料理之上,同時又能與外交官的外交工作契合,充分展現一位「美食外交官」的工作。 本書難能可貴之處在於其結合「美味」與「外交」,喜歡料理的人從中品嚐出法國料理的另一番風味;對政治、外交有興趣者,也可從中瞭解日本文化,並得知探究日本對東南亞國家及其他國家的觀感,以及日本外務省(外交部)的派...Continua

CYSC0890
Ha scritto il Sep 21, 2009, 10:58
在我們的工作中也包括了化解誤會。 一千多年來受到鄰國中國的統治,其後又屢次遭到他國侵略,越南的歷史也可說是一部抵抗的歷史。對外國人的猜疑與不信任感根深柢固。 要洗清「過去的印象」,只有用具體的行動重複累積。
CYSC0890
Ha scritto il Sep 21, 2009, 10:52
理想的外交官的七大特質: 誠實、正直、冷靜、謙虛、忠誠、態度好、忍耐。 抱持誠意地交涉,機會一定會再來的。 為了對未來抱著光明的希望,就必須忍耐殘苛的現狀。
CYSC0890
Ha scritto il Sep 21, 2009, 10:32
料理的味道很棒,又把珍視素材的心意傳達給出席宴會的人。 但是,請記住, 含意過深有時也會被認為是種陰謀。
CYSC0890
Ha scritto il Sep 21, 2009, 10:29
餐桌上的一切全都有「含意」。 包括座位、菜單內容、葡萄酒年份, 這些全都是經過考慮設計的。 你今後要把這些方針,滿滿地盛在客人面前的盤子中。
CYSC0890
Ha scritto il Sep 21, 2009, 10:20
「你為什麼想當使館料理人?」 「為了做出能傳達心意的料理。 就開發中國家來看,會覺得先進國家的人們遺忘了對於食物的真摯情感,我想和這個國家的人來一場盤子上的對話。」