大動物園

| 出版商: 讀癮出版
經過很多年以後,當你想起某個親愛的人,想起你曾經跟他同遊動物園那個人可能已經不在,但是動物園仍然在這裡。動物園是多好的一個地方啊。它讓你忘記那個想忘記的,想起那些該想起的:從希區考克到阿莫多瓦,從歐威爾到昆德拉,關漢卿與伏爾泰同臺競演,村上春樹與派蒂‧史密斯悄悄對話;它總是陪你長長長長地走著,讓你知道人類與自然之間曾有多少荒謬與殘酷,以及多少溫柔與美好。小說家何曼莊長年在世界各地的動物園行走。動物園的成立及經營形態,與該城甚至該國的歷史背景、人文思維、經濟脈絡及居民素質有極大的關係;什麼樣的國家 ...Continua
小島居民
Ha scritto il 11/05/15

有一些書太隱密,甚至連名字也有點曖昧-而這本《大動物園》就是這樣的書吧,安靜的放在書架上(甚至不曾被翻起)。
這是一本非常非常意外,讓人欲罷不能一口氣讀完仍捨不得放下的書。這本以動物園為主題的書,說得卻不只是動物,有文學與電影、生命與死亡、今非昔彼、有點幽默與諷刺、有些滑稽,還有許多動物生存與經濟利益下的無奈。何曼莊提起這些嚴肅的議題卻放下得幾乎輕而不見,若不留心,它們似乎就像那些一直圍繞在我們生活周遭裡的動物們,總是讓人視而不見。

平頭鬼
Ha scritto il 21/08/14
我喜歡一個人去動物園

有時候也會跟許多人去。
遇過下雨,也有炙熱的大晴天。都帶著傘。
一個人的時候我仍習慣帶著水果,蘋果香蕉,有一次是桃子。還有一小塊麵包,一塊苦巧克力與一壺水,當然有些堅果更好。一點零食也不錯。只能餵自己。
先準備好。
這樣一整天下來就能更少點跟人的接觸了。

我期待著世界各處的動物園。
曼莊姐實在太酷了之後一定要大膽表達對她的崇敬與愛哈哈哈。