大吟釀100

日本酒的極致美學

所謂「大吟釀」,指的就是最高等級的日本清酒,長久以來由於政府法令的限制,日本清酒(Sake)在台灣消費者印象中始終停留在普通等級的大瓶裝低價位產品,但事實上,具有悠久歷史的日本酒本身自有一套嚴謹的傳統,並且有如同葡萄酒般強調產區特色,也就是所謂的「地酒」,高級的清酒如大吟釀就如同高級葡萄酒般具有豐富的味覺層次值得細細品嘗。本書由日本著名清酒作家藤田千惠子女士精心挑選100款最高水準的大吟釀酒,並加以深度的品評,配上全彩精美印刷的圖片,是想了解精緻日本酒文化的讀者最需要的一本好書。

C. K.
Ha scritto il 10/03/12
2002年1月在日本準備畢業論文時,偶然在紀伊國屋書店書店看到這本書. 相當欽佩藤田千惠子小姐,能夠把日本酒介紹得這麼詳細,一直都覺得此書堪稱為日本酒導覽書的最詳盡之作. 當時還有書評寫說:「沒讀過這本書, 別品論日本酒! 」看似辛辣的一句,等你看過本書後會覺得此句中肯. 想想藤田小姐在造訪日本1400多座酒藏,由10000多種的日本酒中精選出100支最高水準的日本大吟釀,從極具歷史傳統的,到幾乎不可能買到的,通通都寫在這一本裡,附上原料米,酵母,釀酒時所取用的水源等詳盡的資料,...Continua
Ivory Chang
Ha scritto il 07/10/08