大和魂

日本人的求存意識如何改變世界

適者生存的心態曾經帶領日本突圍,也為它帶來巨大災難英國《金融時報》主編親訪村上春樹、小泉純一郎從311海嘯、地震與核災三重災難開始完整揭露大和民族的脆弱及其韌性★小說家村上龍、大衛米契爾(David Mitchell)、《印度的奇特崛起》(In Spite of the Gods: The Strange Rise of Modern India)作者Edward Luce、《日本國力之謎》(The Enigma of Japanese Power)作者Karel van Wolferen一致推 ...Continua

Chun Sian Lee
Ha scritto il May 30, 2015, 06:44
「從明治時期開放國家起,西化對日本來說,代表的就是不折不扣的帝國主義。」
Chun Sian Lee
Ha scritto il May 30, 2015, 06:35
「我們有島民的心態,但又總是看到反映在外面鏡子中的自己。」
Chun Sian Lee
Ha scritto il May 29, 2015, 03:57
「酒店的存在是日本男人和女人無法相處的理由之一,」她說。「你看嘛,有女人為男人服務,點菸倒酒。回到家裡妻子會迎合丈夫的需求,兩種角色不同,但都是對男人溫柔,男人會認為只要付錢就可以在這種地方獲得服務,而當他們回到家,又可以得到妻子的服務,日本真可說是男人的天堂。」
Chun Sian Lee
Ha scritto il May 29, 2015, 03:52
套句藝術家奈良美智的話,「快樂的日本兒童」沒有接到完整但令人不安的事實真相。他們活在由快樂的消費主義、設計精巧的物品和一塵不染的衛生標準所建構的幻境中,保衛國家的血腥事業就外包給美國人。