大唐雙龍傳修訂版【卷六】

RIYA
Ha scritto il 26/12/11

因為對書中人物的喜愛.而多加了一顆星!!但的確是一部可以讓人可以從頭看完的精采故事.(附帶一提尋秦記第一集就卡住而邊荒傳說卡在第三集)

挖鼻鼻
Ha scritto il 08/10/11
讀武俠小說,真的要用點想像力,豈止一點,是好多點….. 因為被電視或電影寵壞的觀眾,要逐字推敲角色對應時的武學張力與美感, 確實不能用平面切入,你得自行加入3D視覺上的角度,才能讀出趣味來。 以前都是看電視居多,現在回過頭來閱讀,武俠小說的精髓怎讀出要義,確實很費功夫, 這小說我很喜歡,有別金庸與古龍,獨樹一格。 偷拐搶騙,加上奇幻元素,就讓這長部武俠小說令人期待, 每本書的厚度剛好,情節緊湊,角色亦正亦邪,讀起來很帶勁兒。 以大欺小,以小搏大,恃強欺弱,近身肉搏, 一個飛踢,另一個迴旋,掌力拳...Continua
  • 1 commento
lightring
Ha scritto il 18/09/09
  有人和我說,黃易的書看《尋秦記》和《大唐雙龍傳》就好了,確實,他的書看到最後感覺都差不多,所以看最有名、最精華的兩部夠就了!  不過《大唐雙龍傳》實在是太多本了,一直沒有機會定下心來好好把他看完!光是第一集我就看了四五遍吧!因為每次看到第二集、第三集就停住,過好一陣子又要再看時,就想說從第一集重看吧!  這次趁當兵終於能夠好好的把他看完了!說真的,也是一陣一陣的看,有時覺得好看,可以一天看個半本一本,有時就像交差一樣一天只看一回。  看完的心得就是,前面感覺還不錯,可是整個就太冗長了,最後兩...Continua
KF
Ha scritto il 16/11/08

還不錯, 可惜愛玩"不小心偷聽到敵方情報...而逃過一劫"諸如此類的常用老梗玩得比尋秦記更嚴重, 後期登場的一大堆敵方角色也感覺像是同樣的一些人套上不同名字出場而已, 至於兩位主角的天才以及好運程度 恐怕比金庸筆下人物都強上太多, 顯得只是YY並不像"人"

mi@mi
Ha scritto il 05/03/08

我個人對大唐評價不高的原因之一便是書中男女關係與態度往往夾雜了略帶輕視的男性觀點,而且從來沒有一部武俠小說能像大唐這樣讓我完全無法融入 囧