大奧圖解

By 山本博文, 林徑 (Translator), 李韻柔 (Translator)

Like 大奧圖解?

日本將軍府也有龐大的後宮體系,本書介紹這些女子的生活方式與人生。自春日局之後,日本後宮女性是如何影響日本政局,並分析日本後宮的體系與生活。

從第一個開創大奧的春日局,到結束大奧制度的篤姬。

本書以圖解方式解析了德川將軍家的歷史,以及這些生活在江戶城內上千位女性的生活方式、職級、收入與彼此的恩怨情仇。

大奧不只是只有戲劇中所表現的情感世界,也是江戶女性專屬職場的寫照。以將軍為中心圍繞在一人四周的女性們,其實也有自己的理想與自我實現的期望。

山本博文

1957年生於日本岡山縣。東京大學文學Continue

從第一個開創大奧的春日局,到結束大奧制度的篤姬。

山本博文

1957年生於日本岡山縣。東京大學文學部國史學系畢業,1982年於該校人文科學研究科碩士課程修畢。現任東京大學史料編寫所教授、文學博士。專攻日本近代史。1992年,以《江戶留守居役的日記》獲得(讀賣新聞社、講談社)第四十屆日本小品文作者俱樂部獎。

著有《武士道圖解》(商周出版)、《圖解忠臣藏》、《身為日本人應培養武士道精神》、《寬永時代》(吉川弘文館)、《殉死的結構》、《參覲交替》《上班族武士道》《鬼平與功名》《對馬藩江戶家老》、《長崎聞役日記》、《江戶的白州》、《加賀繁盛記》、《嬉遊將軍、跳舞大名》、《大江戶上班族學》、《葉隱的武士道》、《武士的原則》《島津義弘的賭注》《德川將軍與天皇》《透過鳶魚解讀江戶風俗》《武士與世俗》、《切腹》等多部作品。

林徑

兼職翻譯。
  李韻柔,兼職翻譯,現任職出版業。

• Publisher: 商周出版
  • Pub date: Jan 29, 2010
  • In other languages: other languages 和書