大姊姊和小妹妹

從前有一個大姊姊,一個小妹妹。大姊姊時時刻刻照顧著小妹妹,大姊姊什麼事都處理得好好的。但是,有一天小妹妹聽煩了大姊姊的嘮叨:“這樣做”、“坐這裡”、“去那邊”,想要一個人靜一靜,於是偷偷溜出家門,躲進草叢裡。大姊姊怎麼也找不著小妹妹,終於哭了起來……〈我會愛精選繪本〉之二。兒童心理醫師陳質采策劃、導讀。一本幫助兒童了解“愛與自由”的繪本。
mercy2015
Ha scritto il 15/05/15
大姊姊和小妹妹
我家兩姊妹非常喜歡這本書...她們喜歡故事中姊妹相親相愛 面對手足相處,最讓父母親頭痛就是她們爭吵、互不相讓,當父母出手制止時...又會發出〝媽媽不公平~~為什麼每次都要讓妹妹...〞的聲音。即使孩子沒說出口...我也擔心她們會有這種錯誤的想法埋藏在心裡。 當我陪姊姊讀這本書,我告訴姐姐:故事中的大姐姐很棒像妳一樣...會好多事:她很細心照顧妹妹、教妹妹縫衣服、安慰妹妹。有一天妹妹長大了...想自己一個人靜靜,自己偷偷跑走....害姐姐找不到很傷心得哭哭(姐姐可能以為再也看不到妹妹...哭得很傷...Continua
仰觀
Ha scritto il 14/07/11

故事本身還不錯,頗溫馨。
可是我不喜歡書末評論者的分析,感覺好像硬加上的解釋,反而破壞了繪本本身的美感。

Eva1695
Ha scritto il 10/01/09

媽媽:Stella 和Abbie和書裡的姐妹有何不同?
Abbie:大姊姊不會照顧妹妹,妹妹也不會照顧姊姊!!!
Stella:...............................