大學生不要當的28種人

寫給每個人的性格補強計畫

桃子李
Ha scritto il Nov 01, 2014, 08:39
把自己發現的新答案記下來,隔一段時間再拿出來批判、檢查看看是不是還有效。這不是要你當個科學家或哲學家,而是要你練習建立一套自我批判的知識建構模式。透過「現在的自己」與「過去的自己」之間的不斷對話,就算找不到什麼特定的答案,你也可以突破倚賴現成答案的習慣。畢竟多數狀況下不會有人強迫你接受特定答案,讓你變成標準答案人的,正是你自己。
桃子李
Ha scritto il Nov 01, 2014, 08:33
戒斷的方法很簡單,就是「不做」。你不用生出其他的事來替代,也不用把東西燒掉、送人,只要在這件事上耍廢不做即可。比如說要戒騎腳踏車,不騎就好,不需要用其他新的嗜好去取代。不要小看人的耍廢力,人是可以透過懶散來戒菸的。
桃子李
Ha scritto il Nov 01, 2014, 08:29
饜足點是價值體驗的高峰,我們總會忽略這種高峰經驗,直接「爽過頭」,又因為對這種快感的感受轉弱而感到失落。有效分析掌握這種高峰經驗,你就不用以一再體驗的方式來追求爽度,而是可以透過少數的嘗試便能掌握高峰經驗。講得好像很專業喔!簡單說就是你媽也說過的「吃飯慢慢吃,要仔細品嘗每口飯的味道」啦!