Create your own shelf sign up
[−]

大宅(獨家封面精裝版)

By Nicole Krauss,妮可.克勞斯

(69)

| Hardcover | 9789862168004

Like 大宅(獨家封面精裝版) ?

Sign up for free

Book Description

原來,愛、祕密與執著共有的名字,叫作憂傷。
四段喃喃細語的故事,四首低迴不已的哀歌

屋宅是如此龐大,以至於我們每個人都只記得非常微小的部分;關於大宅的記憶如此完美,讓記憶本身成了原始的大宅。

來世中,人們將一起生活在共同記取的回憶裡。但我們不行,我父親曾說,你我都不行。你我為了保存片段記憶而活,我們始終抱著遺憾,永遠渴求一個只存在於過去的 Continue

原來,愛、祕密與執著共有的名字,叫作憂傷。
四段喃喃細語的故事,四首低迴不已的哀歌

來世中,人們將一起生活在共同記取的回憶裡。但我們不行,我父親曾說,你我都不行。你我為了保存片段記憶而活,我們始終抱著遺憾,永遠渴求一個只存在於過去的地方。因為啊,我們記得一個鑰匙孔、一塊磁磚、以及門檻在開著的門下被磨損的模樣。

-游泳洞

一張古董書桌,串起四段不同的生命故事。

二十五年來,女作家娜迪雅都在同一張古董書桌上寫作,書桌因此成為她生活的重心。直到有一天,她不得不放棄這張書桌時,她的人生因此瀕臨崩潰……。

道夫,一位與父親維持著緊張關係的年輕男子,終於遠走他鄉。直到母親過逝後才回家,但在母親的葬禮結束後,他決定留下陪伴年邁的父親……。

在牛津大學教授浪漫文學的亞瑟,直到整理過逝妻子的遺物時,才發現她隱藏了一個駭人的祕密,一藏就是五十年……。

匈牙利古董商懷茲,不計一切要找回他的家族於二戰期間,被蓋世太保抄家、搶奪的家具及藝術品,特別是一張曾經屬於他父親的古董書桌……。

這四段故事交織出豐富的肌理,故事的主角們都曾在生命的某個時期,與這張古董書桌有關聯,不論他們是擁有者,或只是保管者,卻都無法永遠保有它。書桌所代表的不僅僅是愛、說不出口的祕密、失落的年華,更是放不下的回憶。

作者簡介

妮可.克勞斯Nicole Krauss

妮可.克勞斯(Nicole Krauss),一九七四年生於紐約長島。史丹福大學、牛津大學畢業,主修文學與藝術史。

二○○二年出版第一本長篇小說Man Walks into a room,同年即獲選《洛杉磯時報》最佳好書,「Esquire」雜誌讚其為「全美最佳新秀作家」。二○○五年《愛的歷史》出版,立刻登上英美各大排行榜。她的其他作品刊登於「紐約客」、「Harper’s」、「Esquire」以及《美國最佳短篇小說集》,著作已被譯為三十五種語言。現與丈夫、兩個孩子居住紐約布魯克林。

譯者簡介

施清真

施清真,政治大學新聞系學士,美國哥倫比亞大學大眾傳播碩士,美國西北大學人際傳播博士,曾任教於淡江大學及輔仁大學大眾傳播系。現定居舊金山,專事翻譯寫作,譯作包括《愛的歷史》、《蘇西的世界》、《神諭之夜》、《遺愛基列》、《不存在的女兒》等。

6 Reviews

• 1 person finds this helpful

這不是一本容易閱讀的書,即便我花了五、六天的時間看完,被書中濃濃的憂傷所牽引,卻仍無法清楚梳理書中肌理與脈絡,需要假以時日再重讀一次。

一張書桌。四段人生。不同時空的人生被一張書桌連結在一起。這是張具體的書桌,也是張抽象的羈絆,每個人心裡都有那張書桌,讓你倚靠,藏匿秘密,累了趴在上頭停歇流淚,愛上時書寫情書,遺失時不斷尋覓,終其一生……

作者太強大了。把憂傷緊緊包圍,讓人喘不過氣。人與人之間的關係,細如絲線,需細細抽絲剝繭梳理其間脈絡,但並不妨礙閱讀的樂趣。不過真的需要靜下心來,深夜,是最好 ...(continue)

作者太強大了。把憂傷緊緊包圍,讓人喘不過氣。人與人之間的關係,細如絲線,需細細抽絲剝繭梳理其間脈絡,但並不妨礙閱讀的樂趣。不過真的需要靜下心來,深夜,是最好的閱讀時光。

Is this helpful?

Wei-ying Huang said on Jan 12, 2014 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

終於靜下心把<<大宅>>看完。
    淡淡的憂傷筆觸將四個看似不同場景的故事穿梭在書之間,直到最後一刻才發現這些故事彼此間的關聯。
    就像拼圖一般,只是,這個拼圖到最後仍然沒辦法完整呈現在我眼前。
    人哪!即便是日夜相處仍然不容易碰觸到內心的最深層吧!

Is this helpful?

肉丸子 said on Jan 22, 2013 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

《大宅》是我的第三部小說……我寫出四個不同的支線……加以串連,他們的故事將呈現出繁複、扎實的全貌,這些並置的故事也將顯示出模式,構造出一個完整的架構——即使,或說尤其,我無法預期那將是哪一種架構。我在興建一棟房屋——一座城市——手邊卻無藍圖。

因為非常著迷作者第一本書《愛的歷史》(是一見傾心那種狀況)
    所以抱著期待的心閱讀《大宅》

嗯,支線太多了,反而不合我脾胃

Is this helpful?

TinaRay-歡迎換書! said on Jun 18, 2012 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

2012-04-30 希望有人待我,就像亞瑟對羅特那樣。p.99

p.32 有些時候你會頓悟,你忽然能夠望穿牆壁,看到另一番你已經忘記、或是選擇予以忽視的天地。我們經常為了讓日子過得下去的種種幻想,尤其是跟其他人一起過日子,因而忘了這番天地的存在。

p.52 你不可能質疑自已的寫作,而不喚醒更深沈的自我懷疑。

p.72 我太太在樓上奄奄一息。五十一年來,我們同床共寢。她在病床上已經躺了一個月,我每天晚上回家,一個人睡在我們的床上。自從她離開之後,我就沒有洗過床單。我怕如果洗了,便會睡不著。有天我走進浴室,女傭正從伊芙的梳子理清出髮絲。妳在做什麼?我問她。我在清理梳子,她說。別再碰那支梳子,我說。⋯⋯為什麼學校始終提供歷史課、數學課、自然課和其他那些你年復一年、教導七年及學生們的無用資訊,卻從來沒有關於死亡的課程?

p.75 大家誤以為年少時的強烈情感會隨著時間淡化,其實不然,一個人必須學著加以控制,但情感不會淡化。它只是藏匿起來,凝聚在一些比較隱密之處。當你不注意踏進這些深不可測的黑洞,痛苦依然相當驚人。

p.161 他帶著一種還不害羞的坦率看著我,每每令我顫抖,生平第一次,我感覺有人看到真正的自己,而不是他們但願、或是你自己但願的你⋯

p.203 現在的我、過去的我,莫不化成古老的地層,而你將單獨面對這一切。你得一個人面對過去的我、過去的我倆,也得獨自密對你心中那永遠不可能舒緩的傷痛。⋯⋯當我長眠在那個毫無感情的地洞時,你將繼續承受著後半生的傷痛。(父親對兒子)

p.204 死神就在轉角處等著我。我們若讓事情保持原樣,將來付出代價的不是我。我將化為虛無,我聽不到,看不到,我不能思考,也沒有感覺。(父親對兒子)

P.225 我用五隻指頭就數得出來我造訪目的的次數。死者已逝,我若想要造訪他們,我依然擁有我的回憶。最起碼我若真的想過死亡,我就是這樣面對。但是就連回憶,我也謹慎控管。我們最親近的人之死,難道不是蘊含著一些輕微、淡顯而易見的譴責嗎?

P.236 我似乎始終欠缺那種悠然自在。雖然不願意承認,但我總是懷疑自己寫出的文句有點矯揉造作⋯⋯

P.241 大家有點不好意思,卻又顯得過分笑鬧,猶太人重溫一個古老到足以讓他們忘卻傷感,卻沒有古老到足以讓他們放棄的傳統時,就會擺出這副模樣。

P.286 她失去記憶、最終失去心智,想來卻是異常有道理:這樣一來,她才可以輕易離開我,一天天、一刻刻不動聲色地離我而去,一切都是為了避免最後令人心碎的告別。

P.288 有些時候,陌生人的關切只會讓你感覺更糟,因為你知道自己多麼需要別人的關照,而卻只有陌生人關心你。

P.290 不管樓下有沒有我,她會繼續進行她一個人坐在桌前的事情,而支持她活下去的是她的工作,不是我的照拂,也不是我的陪伴。我們一路走來,我始終堅持她依賴我。她需要我的保護,她很脆弱,需要人一直照顧她。其實卻是我需要感覺被人依賴。

P.297 我多多少少學會控制某些情緒,不要屈服於最先冒出來的情緒之下。我記得自己當時想,這種自律是保持精神正常的關鍵。

Is this helpful?

Ally Yang said on Apr 13, 2012 | Add your feedback

• 1 person finds this helpful

一個精采的故事,如果能用友善的語言來呈現,可以感動更多人--
    而這本大宅就是一個精采的故事,由四個角度切入,
    在主人翁掏心剖肺的內心獨白中,漸次理出頭緒,
    圍繞著古董桌,交織而成的,是一段又一段的人生.
    每一段故事,都讓人感受到自我隔絕的疏離--
    佔據著古董桌,投入寫作的女作家;
    永遠搶先一步拒絕兒子的父親;
    另一個對丈夫隱瞞過往的已逝女作家;
    和另一個為兒女安排好一切卻不懂孩子到底要什麼的父親.
    古董桌還會繼續在不同的人生中流轉,
    而這些人卻已嘗夠了愛恨苦澀.

Is this helpful?

Wenna Chen said on Jan 11, 2012 | Add your feedback

• 2 people find this helpful

每次都沒注意買到精裝本,有沒有誰可以去告訴一下天下的編輯,不是每一本書都需要做精裝,或者該這麼說,不是出版精裝本就保證它足以傳世,起碼精裝本在閱讀過程很不方便,而書是讓人讀的!!
    總之,看到大宅的介紹提到書中的主角是一張書桌,我就忍不住按下"購物車"

Is this helpful?

memo said on Oct 6, 2011 | 2 feedbacks

Book Details

• ISBN-13: 9789862168004
  • Publisher: 天下文化出版股份有限公司
  • Publish date: 2011-08-29
Improve_data of this book

Groups with this in collection