大師論大師

韓第解讀13位管理大師

| 出版商: 天下文化
何謂管理學大師?在全球資本主義盛行的今日,管理學是否已成一種宗教?這些大師究竟是誰?他們傳講的「福音」內容為何?我們對他們的觀念應給予多少關注?這些觀念在事實的驗證下是否有效?世界級經濟學者與社會哲學家查爾斯‧韓第,針對西方管理學巨擘提出深刻觀察及個人解讀,是想要親炙大師智慧的讀者不能錯過的入門好書。

本書集結了英國學者韓第在BBC廣播網的節目The Handy Guide to the Gurus of Management內容,針對12位當代管理大師進行評論,包括︰杜
Chi
Ha scritto il 20/08/11

作為一本導讀用的書籍,是相當不錯的。

但若要了解書中所提及的十三位大師,還是該去讀他們撰寫的書籍才對。

arthur@tp
Ha scritto il 08/09/07
  書如其名,這本書正是作者Charles Handy透過自己的角度,挑選出全世界最重要的13位管理大師,並以簡短的篇幅,為讀者們介紹了這些富有盛名的大師們過去所提出的管理著作。而藉由他的文筆可以讓人很快地就掌握到這些大師的背景與特色,如果你想了解管理大師,或是面對大量的商管書而不知從何下手,我想這會是一本很不錯的導讀書。   導讀這件事並不是什麼人都可以做的,資歷太淺、涵養不夠豐富的人來做,你可能會質疑他的博學程度,當然也就影響到所挑選出來的人選是否具有代表性。挑選得不好可能還會得罪人,並不是...Continua