大排長龍更快樂

快樂經濟學的50堂課

當消費者都渴望快樂,如何「快樂」行銷! 打造產品的快樂價值,發掘新價值商機! 除了4P、4C的行銷概念外,讓消費者有幸福、快樂的感覺更賺錢。 以製造快樂為價值創造的原動力,建構快樂管理方程式! 快樂研究原本是心理學院的新領域,又稱為正向心理學。過去心理學研究多半偏重於治療與解決人們的心理問題,目標在讓人不會不快樂。但在1950年代,唐諾.克理夫頓(Donald O. Clifton)提出心理學不應該只是解決問題,更應幫助人們建立正面情緒與品格,讓人更快樂。 這套理論直到1998年才獲得美國心理學 ...Continua
Ha scritto il 09/06/12
盧希鵬老師是商管學界中少數文筆非常淺顯易懂又流暢的,可以把深奧的商管學說,用淺白的語法和有趣的例子講解給一般大眾,甚至國中學生都看得懂。但這本不知道是不是因為都是專欄集結,在字數限制下,有些觀念重複在不同篇章出現,最重要的,有時寫得實在太淺了,在報紙或雜誌上讀一篇淺顯的短文很愉快,但一本書連續幾十篇都是非常淺顯的短文,會讓人覺得才剛準備進入重點時就結束了,讀多了反而不耐,十分可惜。