大河戀

| 出版商: 麥田
WENDY
Ha scritto il 02/11/11
這部有些沈悶的作品 怎能翻拍成電影 前陣子 還重新上檔了20周年的紀念片 值得去看看..作者致謝詞有提到 這部作品是他在70歲時才出版的 當一個人得到足夠的幫助 得以在退休後開始寫作時並付梓時 真是件好滿足的事.. 作品收錄了三個篇幅: 大河戀 講主角和弟弟 自小時候受牧師父親的影響 宗教和蠅釣之間沒有清楚的界線 在這樣的家庭背景中成長 他取得了大學的任教資格 弟弟卻欠下大筆賭債橫死街頭 同一條大河洗滌出的靈魂人格 如此的南轅北轍.. 第二篇是伐木 拉皮條與你的老友.吉姆; 文如題名 是主角...Continua
Cindy Chuang
Ha scritto il 08/04/08

一開始有點難以閱讀,不太理解究竟是在說些什麼?但有漸入佳境的感覺。慢慢的開始想像面對著峽谷湖泊釣魚的情境。

su
Ha scritto il 15/01/08
《大河戀》電影剛上映時,我曾到電影院看過這部片。我高中在台南讀書,那時還有所謂的『二輪片』(現在也應該還有才對),兩片一起播放,然後只收一部片的錢。忘了當時《大河戀》是跟哪部片擺在一起播放了,我只記得我不是去看它的。我的目標是另外那一部。不過等到看完電影後出來,我忘了我原本的目標,而牢牢記住它。 《大河戀》當時,布萊德‧彼特模樣還很矬,我一點都沒發現他後來會變成一個人見人愛的大帥哥;我也不清楚勞勃瑞福是何方神聖。《大河戀》吸引我目光的地方不在人物,不在情節,而是景色。尤其是布萊德‧彼特所飾演保羅...Continua
a1an
Ha scritto il 21/03/07

很棒的故事,看著小說,好像隨著美國蒙大拿的大河河水緩緩流動,最後一段我幾乎可以清晰的聽到大黑腳河水流的聲音。

到了最後,一切都融為一體,然後,有一條河,從中間奔流而過。這條河是由一場世界性的大洪水開鑿出來的,它來自時光的底層,在巨岩間川流不息。在某些石塊上,還留有萬古常新的雨痕。石塊下便是言語,其中一部分的言語是由他們所發出的。

在我心中,總有流水縈繞不去。