大法師

科學昌明的今天,仍有許多現象是常理所不能解釋的,比方說,靈魂學和心靈學便是一直令人迷惑不解的學問,這種學問的領域好像是我們宇宙以外的天地,那兒沒有地心引力,沒有質能不滅,光更不是速度的極限.
美國心靈學協會發表的紀錄,其中記載著許多使人張目咋舌的舉止,有人運用意志力把鑰匙扭彎,有人運用意志力控制電燈的明滅,這些事蹟歷歷在目,不由得人不相信.
「降魔」是古來已有的儀式,今天在西印度群島仍然十分盛行,尤以牙買加人,海地人,巴哈馬人,古巴人,波多黎各人都還深信不疑.賈克森紀念醫院的哈達
蘇鐵
Ha scritto il 28/05/10
大法師是我的第一本恐怖小說,比史蒂芬.金任何一本書還早來到我的面前. 這本書不是我買的,因為它出版的時候我還太小,小到只會用學步車在屋子裡橫衝直撞.但是它從那時候就在我家的書架上靜靜坐著,等著在我終於學會看翻譯小說以後狠狠嚇我一場! 嗯....我沒有被嚇到,可是我徹徹底底被這本「吸引」住!我「相信」書裡描寫的一切事真的!(後來聽說作者確實是根據某個真實的驅魔事件改編) 2000年電影重新上映,我沒去看! 小說和電影之間畢竟有差異.讀小說,我可以選擇幻想比較不恐怖的情節,看電影...那就像擺了一筐...Continua