大海

The Sea

| 出版商: 印刻
Ha scritto il 31/05/14
往事像第二顆心,在我胸口不停跳著
Ha scritto il 02/03/13
如果安安靜靜地看《大海》,就能感受那一波波過來的潮水,不是沖擊的浪頭,而是緩慢往前推進的波浪。因為不同的時間點交替在文字間,因此心思不定就容易錯過時間點。畢竟,回憶本來就不是按照時間順序來,是依著心情來的,或輕或重地在胸口間跳動。
Ha scritto il 23/01/13
最近喜歡上John Banville 的文字,大師就是大師,想多追幾本;他的另一個筆名是Benjamin Black班傑明.布萊克,寫推理小說用。 這陣子我每次只能以仔細秤量過的低劑量來服用這個世界,這是我正在接受的一種順勢療法,不過我也不確定它是用來治療什麼的。p178
Ha scritto il 16/02/12
這是一本傷感的書,很適合我最近的心情。 在回憶與死亡中糾結。「我」,面對妻子的死亡,選擇回到童年故居,回憶一波波湧上,那個潑辣挑釁的小女朋友、在電影院中的初吻、小女友媽媽的肉體、與即將面對死亡的妻子形象交錯,青春與腐敗,回憶與傷痛,交織出入,魔幻而波濤洶湧,如即將吞噬一切的大海,終歸平靜。 2005年布克獎得獎小說。布克獎對我來說有一種魔力。文字有一種賣弄的文學性,很對我的胃口。有人看不下去,我卻看得津津有味。
Ha scritto il 28/06/11
導讀提到 這是一部關於傷痛 回憶與舊愛的傑作.. 我倒認為這是一部主角為麥克斯的回憶錄 回憶是靜止的 卻也如海浪般不斷拍打岸邊 往事 現實不斷重疊在主角的腦中 ...Continua