有朝一日,會有人寫一部大腦的使用說明書,來解釋大腦的功能。說明書將一一交代新生兒是如何構成大腦,以及每個部分的具體功能,至於大腦如何出色地再現外部世界、同時又怎樣關注外部世界的再現過程等問題,在說明書中也會找到答案。我們相信說明書還將向我們闡述大腦所具有的強大運算能力,並且說明為何人腦這一部結構龐雜的機器,其全部編碼指令所輸入的數據竟然只有1.82公尺長電腦穿孔帶的容量。

大腦研究領域,需要各學科齊心協力。目前,分子生物學家在探索神經細胞內部的活動規律,神經生理學家在分析神
Ha scritto il 09/08/10
對大腦一直很好奇 可惜的是每篇章的內容不是同一人寫的 看個幾篇,都沒有連貫性 文句念來也很生硬 看不下去,撒手放棄。
Ha scritto il 24/10/07
才看兩篇, 又大概翻了一下全書, 就決定丟到一邊去了

這本書處理得實在不好, 譯者介紹付之闕如, 背景適合與否啟人疑竇, 又沒有專業人士審定, 一大堆段落不知所云、邏輯不通不算, 連某些常見專有名詞的譯法也和台灣不同, 更別說一些奇怪的譯名了, 更糟的是, 連原文也不附, 編者失職至此令人不敢苟同

特地上網查了一下原文版的出版年, 是1998, 也就是說, 內容是1993(or1994)-1998於紐時發表的專欄. 連發表時間都如此久遠, 那就連再看一眼的最後價值也不剩了