大腦的主張

| 出版商: 天下雜誌
Ha scritto il 13/02/15
◤理性思考◤
用腦的程度不只有唸書或準備各大小考,只是對於思考這件事,每人定準都不一樣,每件事可大可小﹔為事所苦,也許只需要轉轉念即可,不然事事糾心,如何快活? ...Continua
Ha scritto il 22/12/13
廣泛閱讀的傳教士
這本書是洪蘭的雜文集之一,內容主要來自發表於報章雜誌的專欄及邀約文章。閱讀之後,覺得她長於推十合一、演繹歸納,針砭時事、介紹新知,皆言之有物,發人深省。 洪蘭最關心的是教育問題,對她而言,社會、人生的根本在於教養、品德,監獄或學校之路,永遠選擇後者。 個人覺得洪蘭是「廣泛閱讀的傳教士」,而其最精彩的論述,往往是在引用古人智慧或大腦科學的段落。我不是她的信徒,卻從自身經驗中,深深體會到廣泛閱讀的樂趣和妙處,而耽溺其中。有興趣的人,不妨一讀。
Ha scritto il 05/08/10
還沒看完 不過是一本內容比書名和封面吸引人的好書 洪蘭的很多論點很輕易的可以打動人心 搭配實例和腦科學知識 不過看一看還是會覺得 教育真的需要有智慧的政治領袖配合啊 每次看到類似的篇幅 就會有一種很難的悲哀感 -- 很多很棒的觀念 不過不夠深 也因為是洪蘭教授發表文章彙集的 所以常常會有重複的理論 不像直接出一本書一樣的完整 有些可惜 不過不難看 有幾篇可以印給學生看
Ha scritto il 12/09/09
雖然蘭姨有很多偏激的想法不是我的菜(她總是把台灣講得爛到6個不行,噗),不過她講大腦的知識很有趣,大腦真是人類的好朋友啊。

題外話...原來蘭姨到37歲才生第一胎耶,真想請她寫一本《高齡產婦與大腦》啊。(看書看到哪裡去了我= =)

Ha scritto il Jul 11, 2010, 08:58