大腦的秘密檔案

男女腦袋大不同,是真的嗎?有藥癮、酗酒或暴力行為是因為腦部異常嗎?正如要透視骨骼須靠X光機,如今要透視大腦與心智也有了利器──最新的腦部掃描技術如核磁共振MRI、正子斷層掃描PET等,讓我們揭開腦殼下的祕密檔案,看看大腦到底在玩些什麼把戲!書中特別收錄諾貝爾醫學獎得主克里克、《躁鬱之心》作者傑米森等人的精采文章,呈現心智與認知領域的最新發現。
Holf91
Ha scritto il 31/01/17

由生理結構的大腦進行各項相對應的研究與闡述,但內容較為艱澀也有點難度,不易閱讀。

Nadia
Ha scritto il 08/12/12
2007.7.6 這是一本很有趣的書,不過閱讀起來有點累XD。 封面的簡介:男女腦袋大不同,是真的嗎?有藥癮、酗酒或暴力行為是因為腦部異常內嗎?正如要透視骨骼須靠X光機,如今要透視大腦與心智也有了利器- - 最新的腦部掃描技術如核磁共振MRI、正子斷層掃描PET等,讓我們揭開腦殼下的祕密檔案,看看大腦到底在玩些什麼把戲!書中特別收錄諾貝爾生醫獎得主克里克《躁鬱之心》作者傑米森等人的精采文章,呈現心智與認知領域的最新發現。 我高三的時候,補習班老師就曾推薦過這本書。雖然是2002年的書,但是裡面的...Continua
Ching Wu
Ha scritto il 29/03/11
很有意思的一本書, 讓人看了, 比較不會再以自己單一的認知, 當做唯一的標準, 來看待別人. 對於不同年齡腦部的發育, 相對於其外在的表現, 提供了較科學的依據, 尤其對於孩子的要求, 也因此有比較合理的心理體認與教養上的對策. 對於人類認知, 行為科學等, 在大腦運作上是如何進行, 有非常詳細的解釋, 激發了在修正行為或缺點時, 有效方法上的想像. 裡面的專有名詞雖然較深奧難記, 但因為有趣, 且與生活上點點滴滴有諸多連結, 是一本讓人願意慢慢解讀, 反覆前後對照, 一看再看的好書. ...Continua
Ha scritto il 16/12/10

獲益不少,彩色印刷的圖片更能幫助了解,這本書可以說淺顯易懂,但對於第一次讀到大腦部位專有名詞的人,可能還是稍微艱深。但是我極力推薦大家一起來探索大腦,了解越多大腦的分工、整合、可塑性,就越能了解,自己,是怎樣變成獨一無二的自己!洪蘭老師的生命科學館叢書,值得大家閱讀。

Pumkin pie
Ha scritto il 21/11/10
這本書算是我獵書的書種突破! 因為以前是不太看這種科學類的書的 說這是一本教科書的話就言重了 因為讀起來不會這麼沉重 反而讓會讓我有種好像一直挖到秘密的興奮感 就像書名一樣神秘 介紹大腦內部構造然後造成生理心理的一些反應 還有一些他們做的研究 有點類似神經科學與認知那類的主題 可以"不小心"學到很多知識 看完這本書真的激發我關於這方面很大的興趣 算是目前為止 這類書中我最喜歡的一本 如果有這麼一點點興趣和好奇的人 一定要去看!!!!! ...Continua