大說謊家

黃少杭
Ha scritto il 24/11/12

騙得了自己才騙得了別人。

侯信得
Ha scritto il 29/06/12

作者把一大堆完全獨立的新聞事件,運用想像力串連了起來。由於與那個年代有點距離,所以我實在無法領會作者行文的創意幽默與文采。

如果運用同樣的概念,把台灣眼前的美牛、證交所稅或者歐債危機、大陸的薄熙來事件等等用陰謀論串起來,我想應當是相當精彩就是了。

喵老妖
Ha scritto il 01/10/10

很像在聽廣播「張大春泡新聞」

以80年代末的新聞為主軸
真假穿插,真實與夢境互現,
偶爾還真被他給弄迷糊了。

文中提到許多人名,當時或許叱吒風雲、不可一世
然而,過了些年,許多已經凋零、亦或淪為過街老鼠,令人欷噓
只可惜,有些新聞發生當時年紀太小,搞不清楚
否則,讀起來應該更有趣味吧

所有的玩笑,必定有其真實之處
所有的真實,必定都有其玩笑的因子

Aaron
Ha scritto il 08/05/10
非常有趣的書!! 以1988年12月到1989年6月的新聞為題材, 穿鑿附會, 扭曲, 羅織, 以極為諷刺, 嬉笑怒罵的方式, 寫出新聞, 資訊, 有多麼的不可信, 非常的有趣, 相當值得一看!! 不過本書的缺點就是有時效性, 當初本書是在報上連載的, 每天的新聞就被他寫進書裡(似乎是這樣), 所以當初有跟著新聞一起看就會更有趣, 現在根本不知道他有些橋段是在幹麻, 不過是不影響主線劇情就是了 ...Continua
森街
Ha scritto il 27/07/09

才氣縱橫,真沒話說。完全無法想像張大春是怎麼將枯燥無味的題材抽離意義、改頭換面,變成他敘事的材料。

初看時沒啥感覺,後來越看越驚異,這點子需要多優異的文筆才能支撐的起來?雖然態度玩世不恭了點(反正這也是他與讀者的默契,張大春什麼時候正經過了?),但真的很過癮。