大象與跳蚤

預見組織與個人的未來

By 查爾斯.韓第

Like 大象與跳蚤?

p  在二怳@世紀這個變動已成家常便飯的時代,「究竟人是為工作而生活,還是為了生活而工作,這個老問題又再度成為人們得迫切回答的問題。」p  長期關注組織與個人關係的韓第,年輕時是「大象組織」殼牌石油的經理人,到了49歲時,他決定成為一個自由工作者,開始經歷「跳蚤」生涯。p  韓第在這本有如他自傳的書中,侃侃而談,他一生中所看到的組織與個人之間關係的變化,從教育、社會架構、管理思想、資本主義,到個人的心理建設,不一而足,並且字字珠璣。p  韓第體會到,在現在及未來這個更彈性的世界中,每個人都會經歷成為跳蚤的轉變,那我們該如何學習推銷自己並自我定價、如何安排自己的學習發展、如何平衡自己的生活呢?現Continue

p  在二怳@世紀這個變動已成家常便飯的時代,「究竟人是為工作而生活,還是為了生活而工作,這個老問題又再度成為人們得迫切回答的問題。」p  長期關注組織與個人關係的韓第,年輕時是「大象組織」殼牌石油的經理人,到了49歲時,他決定成為一個自由工作者,開始經歷「跳蚤」生涯。p  韓第在這本有如他自傳的書中,侃侃而談,他一生中所看到的組織與個人之間關係的變化,從教育、社會架構、管理思想、資本主義,到個人的心理建設,不一而足,並且字字珠璣。p  韓第體會到,在現在及未來這個更彈性的世界中,每個人都會經歷成為跳蚤的轉變,那我們該如何學習推銷自己並自我定價、如何安排自己的學習發展、如何平衡自己的生活呢?現在還沒有學校在教這些東西,只有前輩的親身經驗及教訓而已。韓第這位跳蚤老前輩就在書中提供了自己的親身體驗與心得。p作者簡介:p查爾斯•韓第(Charles Handy),英國當代最知名的管理大師。以「組織與個人的關係」與「未來工作形態」的新觀念聞名於世。
2001年,《金融時報》票選怳j管理名師,韓第獲選為第二名,第一名則是彼得•杜拉克。p韓第的重要著作包括《覺醒的年代》等書,已在全世界銷售超過一百萬冊。/p

• ISBN-10: 986417035X
  • Publisher: 天下文化
  • Pub date: Sep 20, 2002
  • Also available as: Paperback
  • In other languages: other languages 简体书

9789864170357 Others NTD330 NTD251 金石堂