大野耐一的现场管理

By 大野耐一

Like 大野耐一的现场管理?

书中讲述的内容正是丰田汽车公司从全球汽车业的不景气及日本汽车业落后于美国同行业水平10倍的困境中脱颖而出、迅速达到世界领先水平过程的全记录,因此,对处于同样境遇的中国企业有很高的参考价值。   现在,中内外企业都在进行生产管理改革,“丰田生产方式”很自然地成为一门“必修课”。可是,阅读本书之后发展,现行的“丰田生产方式”与当时的“大野方式”有许多方面已经有所差异,甚至背道而驰,现行的“丰田生产方式”被赋予了更多的日本的文化以及民族精神的内涵,对中国的企业不能100%地适用。因此,本书的最大意义在于使中国的企业以及中国的生产管理者能够看到原始、最朴实的“丰田生产方式”,取其精华,去其糟粕,探Continue

书中讲述的内容正是丰田汽车公司从全球汽车业的不景气及日本汽车业落后于美国同行业水平10倍的困境中脱颖而出、迅速达到世界领先水平过程的全记录,因此,对处于同样境遇的中国企业有很高的参考价值。   现在,中内外企业都在进行生产管理改革,“丰田生产方式”很自然地成为一门“必修课”。可是,阅读本书之后发展,现行的“丰田生产方式”与当时的“大野方式”有许多方面已经有所差异,甚至背道而驰,现行的“丰田生产方式”被赋予了更多的日本的文化以及民族精神的内涵,对中国的企业不能100%地适用。因此,本书的最大意义在于使中国的企业以及中国的生产管理者能够看到原始、最朴实的“丰田生产方式”,取其精华,去其糟粕,探索出适合我国国情的管理方法。

• 简体书
  • Publisher: 机械工业出版社