大頭妹與眼鏡弟

By 土田伸子, 周姚萍 (Translator)

| Hardcover | 9789862110539

Like 大頭妹與眼鏡弟?

大頭妹又來囉!
這次家裡多了一位「眼鏡弟」,
不過大頭妹似乎不太喜歡這個新客人……

本書描繪出小朋友的吃醋風波,
看大頭妹與眼鏡弟如何化敵為友,
一個讓所有孩童都會心一笑的逗趣故事。

土田伸子

一九七○年生於日本東京。曾任職於設計公司,現為自由插畫家,主要的工作是為雜誌畫插畫,同時也嘗試自行創作繪本。

繪本作品有:《大頭妹》(小魯文化)、《山神》(日本偕成社)、《喀哩喀哩的帽子店》(日本佼成出版社)、《好多口袋的洋裝》(日本學習研究社)等。這些繪本作品中,以《大頭妹》最受歡迎,在日Continue

大頭妹又來囉!
這次家裡多了一位「眼鏡弟」,
不過大頭妹似乎不太喜歡這個新客人……

本書描繪出小朋友的吃醋風波,
看大頭妹與眼鏡弟如何化敵為友,
一個讓所有孩童都會心一笑的逗趣故事。

土田伸子

繪本作品有:《大頭妹》(小魯文化)、《山神》(日本偕成社)、《喀哩喀哩的帽子店》(日本佼成出版社)、《好多口袋的洋裝》(日本學習研究社)等。這些繪本作品中,以《大頭妹》最受歡迎,在日本和臺灣都深受讀者喜愛。

周姚萍

咚咚咚,雙腳跑哇跑;骨碌碌,眼睛看哪看;哇啦啦,嘴巴拚命聊;咻咻咻,腦筋轉轉轉……再把世界倒過來瞧一瞧,把生活反過來想一想,鑽進人心裡探一探,然後答答答,鍵盤敲一敲,敲出一堆給小孩兒看、有意思、有感情的字兒來。

這就是我的工作。

除了寫作兒童文學外,還翻譯兒童文學。也就是把外國作家雙腳跑、眼睛看、嘴巴聊、腦袋轉、鍵盤敲,敲出來的好故事,用大家能懂的文字,精準漂亮地表達出來。

著作有《我的名字叫希望》、《日落臺北城》、《山城之夏》、《幸福女孩就是我!》、《年獸霹靂啪啦》、《會笑的陽光》等;譯著有《大頭妹》、《加油,大胖狗!》、《我是獨特的》、《牙齒掉了》等。

嗯,就是這樣!

• Hardcover 32 Pages
  • Publisher: 小魯文化
  • Pub date: Sep 05, 2008

9789862110539 Hardcover -- -- --