大鼻的抗癌日記

| 出版商: 緋綠社出版社
愛睡覺
Ha scritto il 19/05/11
趙大鼻:大鼻的抗癌日記

我不太喜歡看對抗病魔的勵志小說,因為在看的過程當中就會跟著主角一起體會那種痛苦,卻又無法突然停止閱讀從中逃出來。但是這本書的插圖卻很吸引我,讓我第一眼就覺得他跟其他類似的勵志小說與眾不同。因為是作者的親筆日記,所以可以感受到最真實的心情,大鼻用詼諧的口吻訴說自己年紀輕輕得到癌症這麼嚴肅的事情........我只能說這本書笑中帶淚,不只有趣且絕對勵志。

翠絲塔書房
Ha scritto il 23/08/10

蠻不錯看的,有笑有淚。

饅頭夫人
Ha scritto il 15/03/09

含著眼淚帶著微笑的一本抗癌日記,大學二年級時同學的父親因為多年的癌症過世了,才了解到癌症真的是一個折磨人的病。

阿真
Ha scritto il 08/08/07

我從不喜歡看那些勵志書, 但這本很例外, 初時只被它的圖畫吸引, 打開一看卻放不下手, 很想知道作者是怎樣撐下去的。其實此書不很勵志, 但絕對笑中有淚, 不得不佩服作者的堅強(還有很欣賞他的黑色幽默!)

jaree
Ha scritto il 06/08/07
大鼻的抗癌日記

是一本圖文書,當初先被封面可愛的圖畫所吸引,原以為是出版社作的美編,沒想到這可是這本書的作者自己畫的,再細翻內容,作者年齡與我相仿,不過卻得了淋巴癌,對於剛從大學畢業,一切都要起飛的年紀,是相當大的打擊吧!
不過作者卻在接受治療的過程中始終保持樂觀,樂觀到我閱讀這本書的時候完全感受不到生病的痛苦...。