天一言

By 程抱一

Like 天一言?

透過主角“天一”在中國追尋人生目的、愛情、自我慾望的實現,以及在歐洲接觸到藝術和音樂的影響,東西方文化的差異和交融,縮影在一個脆弱而敏感的人身上。同時因時局的流變、愛情與友誼的牽扯糾纏,使天一選擇回到那片苦難的大地,完成他曲折苦難的一生。天一、玉梅、浩郎三人的故事,可說是近代中國歷史所結晶的至情至性的一則傳奇。 程抱一,本名程紀賢,一九二九年出生於江西省南昌市的一個書香世家。一九四九年獲得獎學金至巴黎留學,此後即定居法國。歷經巴黎大學和法國社會科學高等研究院的求學及研究工作後,他於一九七一年起,先在巴黎第七大學任教,後在巴黎東方語文學院擔任專任教授。

程抱一於一九七一年入法國籍,Continue

程抱一於一九七一年入法國籍,亦在是年和法國大出版社SEUIL簽約,寫中國詩學研究,而開始轉以法文寫作,對中國文字及文學藝術的譯介不遺餘力。歷年以FRANCOIS CHENG的名字出版法文著作;其《中國詩語言研究》和《中國畫語言研究》(《虛與實》)在初版二十年後,重新翻譯全部收錄的二百首詩,於1990年代中期列為永久保存類,以普及袖珍本發行,至今為坊間珍本。

• Others
  • Publisher: 聯經出版事業公司
  • Pub date: Dec 01, 2001
  • In other languages: other languages 简体书

9789570823455 Others NTD280.00 NTD270.00 金石堂
NTD280.00 -- 博客來