天使事典

| 出版商: 尖端
Yenjulia12
Ha scritto il 17/06/11

這是一本工具書,對於小說常引用的東西可以了解真貌

高瀨

當初是看了天使禁獵區
想說來了解看看

Winday Wong
Ha scritto il 08/02/10

這本書看來像是作者的資料整理,留意到作者引用、起用的資源是非常多,有感覺到作者的用心搜索出各天使有出現過的典籍,而然,正因為起用的典籍太多,一教獨大的問題不大的同時,就欠了正統性,而且參雜了矛盾的故事。所以,想寫些空想的小說,拿它當參考資料很OK,但做功課,論文之類的話,就有點略嫌輕率的感覺囉~

AT‧讀子利德曼
Ha scritto il 11/05/08
  乍看之下內容很多,包括介紹了有名的天使、墮天使,也講天使的等級、職務、居所等等,但,其實是很雜亂的一本書。  這本書大體上適合一些因為玩過電動、或看了些奇幻小說與動漫畫,而對各式各樣的天使產生興趣的人當入門書來翻看,了解一些天使的傳說或八卦,如此而已。  書中所講的這些傳說由來相當混亂。因為關於天使的傳說散見於聖經偽典、與神學家的解釋中,還有後世文學家的創作(如但丁的神曲和彌爾頓的失樂園等),及啥撈子惡魔學的穿鑿附會。這些傳說的時間軸就縱橫了兩三千年以上,說法當然就顯得不但混雜而且矛盾百出....Continua