天使墜落的城市

Ha scritto il 06/06/11
some interesting stories in this non-fiction. Venice? i think of Renata in 'across the river and into the trees'...
Ha scritto il 20/02/11
一定要在非常輕鬆悠閒的心情下閱讀此書,否則不容易進入情況。這本紀實報導的文學除非是對主題很有興趣,加上文字間又看不出作者的風格,所以少了些趣味,但漸漸就會被裏頭的許多小故事吸引,攀權附勢的人、有錢想附庸風雅的人、以威尼斯作為背景的文學作品,。。。威尼斯是個有很多故事的城市啊。
Ha scritto il 29/04/10
「當心天使掉落。」 那是一個怎樣的城市? 歌劇院的一場火引述出的複雜的故事和其中人性 我想,除非親自感受威尼斯的外在模樣和內在激盪起的水波 否則永遠不可能理解了。
Ha scritto il 29/12/08
雖然義大利旅遊一直是我的計畫事項之一,但是促使我提前在2007年春天前往,『天使墜落的城市』絕對居功厥偉。每年出版的遊記不勝枚舉,但要以遊客角度寫出遊覽城市的精髓,而非到此一遊的浮光掠影,這個標準太高嗎?你該看看『天使墜落的城市』,然後告訴我,你將排定何時親蒞威尼斯,這個當心天使從天而降的城市。
Ha scritto il 11/09/08
纖細、優雅、敏感的觀察,從失火的劇院,道出威尼斯人的心思個性,充滿了人性的恐懼...