天使的傷痕

豬小草
Ha scritto il 20/06/12

開場節奏明快,相關人物的出場是一個扣一個,引人入勝,讓人不想放下。讀完最後一頁,居然會忍不住流下淚來啊。而讀到「願意簽名的人應該是把這個問題當做自己的問題吧,但是他們也多半是把簽名當做免罪符-我簽了名表示盡了心意,其他的問題你們自己去解決,這何嘗不是錯誤的觀念?」這句話時,感覺挨了一記悶棍。

• 1 commento
Sivia
Ha scritto il 27/12/11

原本很猶豫要不要看這本書,因為我實在怕極了他的鐵路詭計 ~.~ 繞得我頭好暈

這本書劇情跟情節都很緊湊,兇手並不難猜,只是結尾牽引出的人性關懷與社會現實的沉重真相會讓人很感嘆!

學長
Ha scritto il 18/12/11

情節緊湊,引人入勝,不過兇手也太巧合了吧...無法接受Orz

瘋帽
Ha scritto il 15/12/10

雖說是近五十年前的作品,讀來仍津津有味,對我而言,不算老梗,結尾也OK,不過關注的問題與主角的心態,倒是急進了點。

另,因是舊版鉛字印刷,偶有文字顛倒的情形,增添閱讀樂趣,白字較今日成為謹慎,值得嘉許。

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 18/11/10

作者早期作品中兼顧本格與社會推理的得獎之作,嚴格說起來,事件結構並不是十分地完整,但想要表達的想法卻很清楚,尤其「天使」的意義一直到最後才揭曉,社會關懷所占的比重並不是那麼多,卻還是讓人印象深刻。

西村京太郎的的名作相當多,其中當然不乏可以一氣呵成地看完的「好看」作品,這本書雖然寫得早,但絕不遜色,看完了,都還有意猶未盡的感覺。