北島早苗,一位在安寧病房擔任精神科醫生的女子,她的男友,也是身為作家的高梨,參加了由報社主辦的亞馬遜調查活動之後,整個性格大變,原本患有「死亡恐懼症」的他,突然對「死亡」之事產生高度興趣,其後甚至以自殺的方式身亡了。

更有甚者,調查隊的其他成員也一個接著一個以不可思議的方式自殺。

在亞馬遜當地到底發生了什麼事?而高梨死前不斷提到的「天使的呢喃」又是什麼意思?從未面臨過的恐懼感,將從你翻閱此書開始,降臨在你的身上…。
Ha scritto il 09/06/15
我看的是殘體版。 本書其實是科幻驚慄小說,並非推理小說,最初看時覺得像是Michael Crichton的作品。全書令我覺得沉悶,太多生物理論,神話穿插其中,除了說作者賣弄外,並不會增加小說的趣味性,讀起來感到吃力。線蟲入腦影響人的行為,令我想起《笑傲江湖》中的三尸腦神丹,這與書中蜷川教授的行為,是否有一絲相似。 以看摧理小說的角度來看,感到失望,只怨是揀錯了書。
Ha scritto il 10/04/14
科普推理小說
Ha scritto il 18/05/13
Ha scritto il 09/12/11
對於怪異疾病有很深的描寫,從來源到發病情形都有描述,前後連貫,此病結合人內心的恐懼,造成越恐懼越興奮,得病的的人們都死於其原本最恐懼的事物中,不免對發病的人感到同情。本書劇情描寫得很傳神,很容易在腦海中刻畫情景,。就像在看電影一樣。
Ha scritto il 04/10/11
驚悚程度不及深紅色的迷宮或黑暗之家 大量背景知識也沖淡了緊湊感 不過到澡堂那幕還是讓我感到噁心 滿滿的線蟲在我腦海中蠕動... 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm 囧mm