天使的糧食

| 出版商: 天地圖書
Ha scritto il 22/03/16
沒什麼道理 但很有味道的故事
Ha scritto il 26/10/11
【輯四】的幾篇後勁很強,有種道不出的哀愁。
Ha scritto il 31/05/10
他們所愛好的是死亡的景像而不是死亡的原因
我無法在小說中找到多一些喜歡的句子。 很會說故事的小說作家但不寫詩的就會這樣吧 但我不知道蘇童是不是不寫詩 一點故弄玄虛也好 可以幽默且跳躍讓人覺得搗蛋的東西都好 我的意思也並非真的就在小說裡寫詩 這也是語言的問題 幾篇對死亡的探索 以及讀到後來怎麼會這樣...的興味也不錯 讀完就覺得還是想讀些綜藝且誇大的假道理與體悟
Ha scritto il 18/09/09
這是蘇童的短篇小說集子。看了兩本他的短篇了,都很喜歡,下次要找長篇的來看。

〈園藝〉那一篇印象最深刻。故事主要訴說由於一個父親的失蹤,家庭中發生的變化,和父親究竟遇到什麼事情。其實看到中間已經猜到結局,但不論是劇情鋪陳,故事裡頭角色的刻劃都太好了,短短的篇幅,卻好像讀了一本精彩的小說。

Ha scritto il 20/09/08
「食指是有用的」我最喜歡。說穿了只是主角在耍狠,雖然代價實在太大了,但是卻很過癮。小說就是這樣,瞧著看他人的生活,自己無須下海。「動物素描」是一個悲憫的故事,雖然沒有任何悲憫的字眼出現。看這個故事的時候我正在吃午飯,忽然吃不下去,非常想吐。「公園」是很生活的故事。雖然我尚未結婚,但是我想許多人的婚姻生活就是這樣的,歇斯底里,吵鬧之後恢復正常,再吵鬧再正常,不斷循環。