天國子民在舞蹈

龐大的UFO降落在原野上,一星期後,她就離家出走了。火焰是這般溫柔,溫暖著人的心,默默承受著一切,吞進一切,赦免所有。前面那個男人,右耳缺耳垂的,就是我肉身的父親。生和死,在某種意義上是等價的,Doctor 。「今天早晨,東京沒發生大地震嗎?」地震男把沙羅的手節關啪啦啪啦的折起來,把她裝進去。
itsuj
Ha scritto il 18/03/17
最近一直想到青蛙老弟,神奇的是故事情節大概記得,但忘了是哪本,還好現在網路發達上網查一下就知道。但說也奇怪,以前沒有特別喜歡這本短篇,可能因為看完都有種無力感,而且每個短篇都結束在急於想知道後續發展的時候,根本跟日劇的下集待續字幕出現時機點一樣XD 會突然想到青蛙老弟,大概是因為原本前陣子以為某大大與自己一起默默地阻止了一件事,但結果劇情走向卻是在未來的someday還是會發生,就跟地震一樣。但好像有點了解青蛙老弟的心情,我們面臨的本來就是場註定敗陣的戰役,或許有機會獲勝幾場,但我們每個人都是有...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 30/09/15
連假三天候, 又多賺到一天的颱風假. 因為已經在家裡待了三天了, 所以無風無雨的第四天下午我們決定出門. 想去泡溫泉所以帶了書, 結果在途中發現北投停水沒有溫泉, 金山因為我們太晚出門已經全數客滿. 於是只好臨時變換計畫, 開車到了汐止一家新開的MALL. 約克為了解決吵鬧的小孩, 加上大概是想要滿足沒洗到溫泉而不爽的老婆(就是我本人啦), 我們家難得的走進親子餐廳.食物一如大家對親子餐廳期待的不好吃, 但小孩四處跑跳玩鬧, 我坐在位置上, 竟然也看完了這本書. 剛剛準備紀錄, 才發現這本書我沒...Continua
chiehchieh-chen
Ha scritto il 22/08/15
這是我看的第一本村上春樹的作品。 短篇小說並不是我特別喜歡的類型,但《神的孩子都在跳舞》中收錄的短篇小說們都給我一種恰如其分的感覺,故事令人意猶未盡,卻又不禁覺得,故事就必須斷在這裡。而面對情節中種種的荒謬和不合理,書中角色卻又歧異地接受了這一切,這樣的不由分說,讓人懷疑起自己是否仍擁有現實裡正常的心智。然而什麼是正常,什麼又是不正常,似乎也成了無解的問題。 每篇小說都不經意似地提起神戶大地震,僅僅是一兩句的蜻蜓點水,對故事情節卻有了極大的撼動。或許是對地震的某種紀錄,抑或是提醒著人們自然是如此...Continua
...
Ha scritto il 10/08/15
說起村上春樹的書,其實也已經沒什麼好特別拿出來說嘴的地方了。   畢竟太多學者和評論家,無論在臺、日、中、西方各國,都已經有了很多的論文、評論和解析,實話實說自己這樣把他拿出來寫,也許會被很多人打槍說:「你看這不學無術的傢伙,寫那什麼亂七八糟又沒有根據的東西?」   但也就因為如此,我想要完全跳脫現在所有評論的論點,用我自己的方式來看村上春樹這一本在臺灣出版的小說集《神的孩子都在跳舞》(所以請不要把它當學術論文來看,感謝您的大恩大德)。   在之前我必須先承認兩件事,第一就是我看的是時報出版,由...Continua
舞墨者
Ha scritto il 28/07/15

以神戶大地震為收入該冊文書中的一個重要元素
筆法輕淡
但是許多篇中,有值得再三咀嚼的片斷
讀了三、五篇後,又會發現新的味道

羊
Ha scritto il Jun 05, 2010, 11:58
"片桐兄,實際的戰鬥任務由我來負責。可是我一個人沒辦法鬥。這是最關鍵的地方。 我需要你的勇氣和正義。我需要你在背後聲援我:青蛙老弟,加油。沒問題。你會戰勝。你是對的。 "
羊
Ha scritto il Jun 05, 2010, 11:52
有人說理解並不會超過誤解的總體
羊
Ha scritto il Jun 05, 2010, 11:50
"...因為他是個很熱心工作的人。所以在床上也很熱心地教授避孕的方法。 什麼時候如何戴上,什麼時候如何拿下保險套。真的是無懈可擊的像樣避孕。雖然如此我還是又懷孕了。" 母親到男朋友醫師那裏去,告訴他自己好像懷孕了。醫師檢查過,並確認是。卻不承認自己是父親。 我以一個專家做好萬全的避孕了,他說。 那麼,一定是你跟別的男人有關係。
羊
Ha scritto il Jun 05, 2010, 11:43
"嘿,三宅先生。" "什麼事?" "我覺得自己空空的。" "是嗎?" "嗯。" 閉上眼睛眼淚竟莫名奇妙地湧上來。眼淚不斷順著臉頰落下。順子右手用力緊緊握住三宅先生卡其褲的膝上一帶。身體細微地抖顫著。 三宅先生伸手摟住她的肩膀,靜靜地抱緊她。但她眼淚還是停不下來。 "我真的什麼都沒有。"很久以後她才啞著聲音說。"真的完完全全空空洞洞的。"
羊
Ha scritto il Jun 05, 2010, 11:31
"我從來沒想過自己會怎麼死法。這種事情實在難以想像。 因為連怎麼活法都還完全不知道啊。"