增訂全新內容:作者公開封存40多年的最終章,本書完整收錄!

你有成就自我的自由,沒有什麼事物可以阻擋你;  然而,一旦社會認定的「權威和儀式」介入了……你,將何去何從?

一場永不停息的自我追逐,永不褪色的感動  媲美《小王子》,二十世紀最具影響力的小說

蟬連紐約時報暢銷排行榜冠軍長達38週  連續兩年獲得出版人週刊暢銷排行榜冠軍  發行40種語言版本,全球熱銷超過千萬

為什麼要飛得快、飛得高?會不會俯衝、低飛、迴旋、翻轉很重要嗎?海鷗群每天聚集在碼頭邊、漁船旁,只想著爭奪食物、填飽肚子。快速飛行的事就交給獵鷹吧;低飛是鵜鶘和信天翁的專長。這是自然的道理。但,強納森不這麼認為。他沒有辦法不去想、不去飛,即使瘦到皮包骨,他依然不願放棄。

過了幾年後,海鷗福萊契和強納森的其他位學生踏上了漫長的傳授旅程,指導海岸線的每一群鷗鳥享受自由和飛行。有些鷗鳥確實已經開始明瞭強納森所帶來的訊息,因此時常可以看到年輕的海鷗練習著他留下的飛行方式。然而,情況卻也逐漸變得失控,從某一刻起,鷗鳥們將強納森以及他的學生們奉為神祇;飛行的練習?再也沒有人真的在意了。

而當這些傳授飛行技術的海鷗一隻隻去世,剩下的就只有空洞的儀式與神話,雖然有些鷗鳥充滿質疑的活著,卻只是不斷加重對於生命的無力感,一直到海岸線上出現了那個神祕的「他」……

封藏了40餘年,作者李察‧巴哈決定此刻公開當年未付梓的最終章,是否想要傳遞給我們什麼樣的訊息?

而這個代代傳頌的經典寓言、由海鷗強納森所創造的神奇故事,如今,最終章的出現,又將為我們帶來什麼樣的新啟示?

收錄結局篇章之後的《天地一沙鷗》完整版本,將繼續以更深刻的提醒,與堅定的勇氣,給下一個世紀。 ...Continua