Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

天堂之旅

一位靈媒眼中的「另一邊」

By 蘇菲亞.布朗, 琳賽•哈理遜/合著, 法藍西斯•張 (Translator)

「蘇菲亞.布朗是傳遞第四次元真相的傑出大師。」——Caroline Myss(凱洛琳.梅斯,《慧眼視心靈》作者,遠流出版)

「靈媒、通靈人、千里眼,這些都是形容蘇菲亞•布朗獨特能力的字眼。

我個人曾親眼見證她彌合破碎家庭,協助警方偵破懸案,並幫助人們開啟心靈,看見自身的良善和優點。」——Montel Williams(蒙太爾威廉斯,美國知名談話節目主持人)

關於本書

許多人害怕死亡,有的人因為不確定死後面對的會是怎樣的世界有些人懼怕死前的折磨,或放不下世間的牽絆,也有人認為身體的死亡就是一切的結束。不論你對死亡的看法如何,如果我們不知道此生所為何來,又對Continue

關於本書

許多人害怕死亡,有的人因為不確定死後面對的會是怎樣的世界有些人懼怕死前的折磨,或放不下世間的牽絆,也有人認為身體的死亡就是一切的結束。不論你對死亡的看法如何,如果我們不知道此生所為何來,又對死後的世界欠缺瞭解,我們如何能安然踏實的過每一天?如果這本書的內容對你太過前衛,請以你內心的感覺為依歸,擷取那些和你靈魂深處有共鳴或令你感覺自在的說法,將那些你一時無法判斷的信息,暫且先放置一邊。時機到了,你,自然會明瞭。

蘇菲亞.布朗是傳遞第四次元真相的傑出大師。」——Caroline Myss凱洛琳.梅斯,《慧眼視心靈》作者

蘇菲亞•布朗(Sylvia Browne)是知名靈媒,也是紐約時報排行榜多本暢銷書的作者。她以傑出的通靈力和對超心理學的深入研究,而享有卓越聲譽。她從三歲就展現超凡的心靈力,從事靈媒的工作超過四怞~。除了透過自身的天賦幫助人們了解生命意義,她並積極參與慈善活動,協助警方辦案。數千萬觀眾透過Montel Williams Show, Sally Jessy Raphael,Larry King Live( CNN), Entertainment Tonight等節目見證了她的通靈天賦。你可至以下網站瞭解更多關於她的訊息:www.sylvia.org

• 1 person find this helpful

我們一家在談論死亡、天堂、鬼魂這些話題時,最後的結論總是:可是,也不知道到底實際上是怎麼樣。我們又沒有死過,也不能通靈,也沒有死去的人回來跟我們說狀況,那我們怎麼知道實際上,是什麼情況呢?

這是我們一直以來的疑惑,但是,「天堂之旅」這本書,卻提供了解答。
    這麼一來只剩下一個問題:我們到底要不要相信這個作者蘇菲亞布朗所說的話?

一、

一、

女兒從很小的時候,就很懼怕死亡,連談都不可談,好像只要一談,媽媽就會死去,或是她就會死去一樣。我曾經買了一本書「與孩子談死亡」,想學習跟孩子談,讓她能夠接受這件每個人都會經歷到的事情,希望她對自己的最終去處,沒有懼怕。但是,書裡的做法就是去談,也就是直接面對。然而,我們還是不知道死亡是什麼,死亡依然是未知的,我們會害怕,就是因為死亡是未知的,而不是死亡真的很可怕。所以,面對死亡這個課題沒有用,因為面對了,還是沒有解決我們對未知的害怕。

所以,那本書對我沒用,對我女兒也沒用。只要一提到「死」這個字,她就是摀住耳朵說不要聽。

但是,當我跟女兒談「天堂之旅」這本書的時候,她卻一點排斥都沒有,還很愛戀的對我說:「當我去到那一邊的時候,妳要在隧道的那一邊來接我喔!」她說這句話讓我很驚訝,因為這表示她可以接受「媽媽會死」這件事情,同時她也接受了「自己會死」這件事情。這是我在買這本書的時候,沒有想過的效果。她可以很自在的聽我談論,當我死的時候,希望他們怎麼生活等等。以前她是絕對拒絕聽我講這類話題的,現在她知道,沒什麼好悲傷的,雖然我們會短暫分離,會依依不捨,但是,很快的我們還會再見。

這本書,讓女兒安心了。
    女兒與兒子都抱著一種想法,我們不知道這本書說的是真的還是假的,但是,這本書所描繪的狀況,我們很喜歡,也讓我們更願意把這一生好好過下去,這本書給我們的感覺很正向,很舒服,所以,無論真假,我們願意相信。

二、

我看完這本書之後,連續好幾天,我坐在客廳的時候,女兒都會搬一張椅子來,坐在我面前,然後對我說:「媽咪,那本書還有講什麼?你再多講一些給我聽。」當她這樣坐在我的腳前,仰著頭,充滿求知的渴望,對我這麼說的時候,我有一種熟悉的感覺,好像很久很久以前,我們之間就有過這種事情,好像我已經教導她很久很久了,而我這一世來到這個世界上的其中一個使命,就是來教導她或是來教導她跟兒子兩個人。也好像她就是為了來聽我說話,才來到這個世界上的。或是說,她是為了來跟我一起學習一些靈性上的功課,才來到這個世界的。

按照「天堂之旅」的說法來看的話,我相信我跟女兒、兒子在投胎前,應該有開過小組會議,我們曾經計劃過這些事情,所以,我才會有一種熟悉感。

三、

有一部電影描寫一位天才數學家,他身邊總跟著三個人,一個小孩,兩個大人。沒有人可以看見這三個人,只有他看得到,也只有他能跟這三個人對話。但是,他一直被診斷為精神分裂症之類的疾病,他自己也以為自己精神有問題。那三個人始終跟著他,他為了讓自己看起來正常,於是拒絕跟這三個人說話,假裝沒看到他們。

我們當時看完這部電影,就有一個想法:會不會那就是我們常常說的靈魂?他只是看得到跟在他身邊的靈魂,並不是精神分裂?或是很多精神分裂的人,只不過是有第三隻眼而已?

但是,要怎麼樣分辨誰是有第三隻眼?而誰是真正的精神分裂呢?

在「天堂之旅」中,也可以看到這位從小就通靈的作者,也有過這樣的掙扎。他修讀病態心理學,神學,想找出這類通靈的解釋。他也懷疑自己從小聽得到指導靈說話,只不過是自己精神分裂下的另一個人格而已,甚至家族幾百年的靈媒血統,只不過是悲慘的精神病遺傳而已。尤其是他的指導靈,只有他自己看得到,聽得到,從來沒有別人看到過,不就更證明是他自己精神分裂的產物嗎?

為了解開他的困惑,他的指導靈安排了一次「顯靈」。

在約好的時刻、地點,約齊了沒有通靈能力的家人,指導靈就在眾目睽睽之下,從衣服、手指、手臂、頭髮,漸漸顯像出來,每一個人都看到,而且事後求證下,證明每一個人看到的影像,都是相同的。周圍的人為作者證明了作者沒有精神分裂,指導靈是真正存在的。

這真的很有趣,另一個世界的事物,實在太玄妙,即使他從小就通靈,還是會產生懷疑,還是需要尋找印證。

四、

記得我十幾歲的時候,剛受洗成為基督徒,非常努力閱讀聖經,一年讀完兩遍聖經是輕而易舉的事情。我還會努力寫筆記,把我有感受的部分寫下來,也寫下我發現的疑惑,然後,我就抱著我的筆記本去找牧師,請牧師給我解答。

那時候我們那個小教會的牧師,是位很年輕的神學生,我問過幾次之後,牧師還很誠實的跟我說:「我每次看到你的紅色筆記本,就有點害怕,不知道你會問什麼問題。」

我現在已經不記得我問過什麼問題了,不過,我的紅色筆記本還在,等我有時間可以再回去翻翻看。這個時候,我就發現紀錄自己的思索,寫成文字,是這麼好的事情了,可以回顧,可以比較過去的自己與現在的自己,可以看見自己的軌跡,實在很不錯。

我閱讀到作者小時候在天主教學校裡,舉手發問的樣子,我就想起那段讓牧師害怕的時期。

作者問的問題是:

修女說,我們每個人都有天使,天使會跟我們說話,可是,我說剛才我的天使跟我說話了,為什麼卻說我是亂說的?

新約裡面談到的上帝,似乎是慈愛的。可是,在舊約裡的上帝,卻是殘酷的,殺人不眨眼的,兩個上帝好像個性完全不同,就像截然不同的兩個人,到底上帝是哪一個?

不義的人要下地獄,那麼什麼才叫做不義?比如他們當時規定,星期五不能吃肉,違反規定就要下地獄。但是,現在可沒人規定星期五不能吃肉了,那麼再以前因為星期五吃肉而下地獄的人,難道上帝就只是說一聲:喔喔,然後就讓他們上天堂嗎?

作者的疑問還有很多,這些也是我曾經問過的。
    聖經中不斷提到天使,但是,我的腦袋很難轉換,不是說這個世界上只有一個神嗎?那麼天使是屬於哪一種存在?在神與人之間,還有某種階級或種類的物種存在?那麼究竟是什麼存在?我找不到合理的解釋,在基督教裡面,我也很少遇到有誰會確實按照字義來解釋「天使」。
    我努力回想,我當時發出的問題,都有得到確實的回答嗎?好像沒有,都是得到一些似懂非懂,模糊不清的回覆,只是我不太想追根究底,畢竟坐在我面前的牧師已經冷汗直流了,我也沒有孩童的天真直率,總覺得不該逼人太甚,最後還是抱著模糊的心情回家。等下次又發現新問題,還是再來問,然後又抱著似懂非懂的心情回家。

「天堂之旅」的作者比較幸運,他可以向來自另一邊的指導靈詢問這些問題,不會像我這樣,一直到離開教會,都還是似懂非懂。

五、

看這本書,還接收到一個好消息:我們每個人都不是孤單的。

從小到大,我一直以為我是孤單的,我身邊沒有太多朋友,就算身邊有很多朋友的時刻,我都覺得自己很孤單。

若根據「天堂之旅」的說法,很可能我把我的許多摯愛都留在另一邊,我因為太過思念那裡的摯愛,因為那些我的摯愛都沒有跟我一起投胎轉世,所以,我感到孤單。

但是,即使那些摯愛沒有跟著一起來這個世上,我們身邊也會固定圍繞著一些人,不對,是一位指導靈、幾位天使。所以,我們從來都不是孤單的,甚至我們留在另一邊的那些摯愛們,也會在另一邊為我們加油打氣。我本來還擔心,萬一我在那邊根本沒有什麼摯愛呢?我根本就是從頭到尾的孤單呢?不過,再仔細想一想,我可能已經經歷過很多轉世了,我怎麼可能連幾個志同道合的人都找不到?我願意相信,我有很多摯愛在另一邊,而在這個世界上,我至少擁有兩個親密戰友:我的兒子與女兒。

女兒一聽到我們身邊都有守護靈,他很開心的說:「這樣一想,就覺得好幸福喔!我好想跟我的指導靈說話,好想看看我的天使長什麼樣子,好想喔!」

發現自己不是孤單的,真是個很棒的消息。

六、

這本書裡面,我有一些地方看不懂。
    像是談到靈魂伴侶、黑色存有這些部分,我覺得沒有講清楚,在邏輯上我也想不通。希望未來他會針對這些部分再講清楚一點,或是我能找到別的書,來補足這個部分。

Stellaire said on Jun 11, 2008 | Add your feedback

• 沒想到作者一開始對這方面的內容是非常鐵齒的,做到現在已經有幾千個個案的資料了。這本書的內容值得我們去探索!

HsinCheng∞ said on Oct 5, 2007 | Add your feedback

• Publisher: 宇宙花園
  • Pub date: Jun 20, 2005