天堂可以等

By 凱莉.泰勒, 楊沐希 (Translator)

Like 天堂可以等?

這年頭要結個婚也這麼難嗎?
還來不及進禮堂,我就先到天堂報到了!

打敗《購物狂》蘇菲亞.金索拉!
榮獲美國權威「Chick Lit評論網站」年度最佳小說、年度處女作!
亞馬遜書店讀者4顆星半愛不釋手好評!

稱史上最衰的新娘露西現在有兩個選擇:
一個是一輩子見不到她深愛的男人,乖乖上天堂去;
另一個則是化做一縷幽魂,永遠待在未婚夫身邊。
但事情可沒這麼簡單,想要回到人間,
露西得先完成一件「不可能的任務」……

靠!全世界有像我這麼倒楣的新娘嗎?
竟然在結婚的前一天晚上死翹翹,
死的時候還光溜溜的!(可別想歪了,這是因為某個特別的原因才會這樣的)
總之,我就這樣來到一個叫「靈薄獄」的地方, Continue

這年頭要結個婚也這麼難嗎?
還來不及進禮堂,我就先到天堂報到了!

打敗《購物狂》蘇菲亞.金索拉!
亞馬遜書店讀者4顆星半愛不釋手好評!

稱史上最衰的新娘露西現在有兩個選擇:
一個是一輩子見不到她深愛的男人,乖乖上天堂去;
另一個則是化做一縷幽魂,永遠待在未婚夫身邊。
但事情可沒這麼簡單,想要回到人間,
露西得先完成一件「不可能的任務」……

靠!全世界有像我這麼倒楣的新娘嗎?
竟然在結婚的前一天晚上死翹翹,
總之,我就這樣來到一個叫「靈薄獄」的地方,
遇見一個叫「聖人鮑伯」什麼鬼的。
你也知道我當然無法接受我已經死了這件事,
開什麼玩笑,我可是期待了好久才終於要和丹結婚了。
但是鮑伯慎重地告訴我:
「妳只有兩個選擇,一個是直接上天堂和妳的爸媽團聚;
另一個就是回到人間,完成一件任務,這樣妳就可以和丹在一起。」
吼!這是什麼爛選擇!但是最後愛情還是戰勝了親情……(爸爸媽媽,我給你們跪)
「那我要完成什麼任務?」
「妳要幫一個從來沒有談過戀愛的宅男找到真愛,而且只有二十一天的時間。」
什麼?我花了二十二年的時間才找到真命天子丹,
現在卻只有三個星期就要幫那個叫「大奇炮」的宅男找到一世真愛?
好吧,為了回到丹的身邊,這些也不是問題了,
現在最大條的問題是,我的死黨好姐妹竟然開始染指我的丹了……

凱莉.泰勒Cally Taylor

從小就懷抱作家夢的凱莉,從二○○五年起開始寫小說,二○○六年即在《女性自身》雜誌所舉辦的短篇小說比賽中得到亞軍,同年更贏得「海倫.穆林獎」和「河濱街作家短篇小說競賽獎」。她的作品刊登於《休息一下的小說盛宴》雜誌以及《我的週刊》上。

《天堂可以等》是她的第一部長篇小說,雖然書名曾歷經多次改動,從最初的《新手鬼魂公寓》、《露西.布朗的鬧鬼事件簿》、《初學者的鬧鬼》,到最後定案的《天堂可以等》,但不變的是這本小說的驚人魅力。簽下此書的英國奧利安出版社發行人凱特.密爾絲表示:「公司裡每個人讀過了都立刻變成她的粉絲……我們從來不曾見過類似的作品,能夠出版這部與眾不同的小說真是太棒了!」

著名讀書部落格「Trashionista」的主編在收到《天堂可以等》的樣書後,她在一天之內就讀完,並立刻寫信給出版社,激動地表示這是她「今年到目前為止讀過最棒的書」,棒到她「憋著不去上廁所,只為了把書看完」!

這本書推出後也果然引起版權搶購熱潮,目前已售出十餘國版權,德國版的預付金額更高達六位數歐元,證明了好書不能等!凱莉將於二○一一年底推出第二部作品《回家過聖誕》,勢必又將引起一陣凱莉旋風!

譯者簡介:

楊沐希

一九八四年生。曾任職版權經紀公司,現為自由文字工作者。譯有《起司》、《美味關係──紐約四星餐廳女領班的私房密語》等書。

• Publisher: 皇冠文化出版有限公司
  • Pub date: Nov 14, 2011