天堂小店

The Heaven Shop

Ha scritto il 02/08/12
早知非洲愛滋病問題的嚴重,但從書中的描述更是感到難過,藉由棺材店的營運使孩童獲取較多的生存資源,以減緩死亡的降臨,這故事本身充斥著諷刺性,或許這是作者刻意營造的對比。三位主角皆是未成年的孩子,卻被迫提早面對殘忍的現實社會,所幸他們雖然失去了曾經擁有的美好東西、失去摯愛、失去受教機會,但他們得到也學到了更多。
Ha scritto il 15/11/11
我原本以為這只是本普通的書... 普通的封面卻吸引了在選書的我 看了封底的文字敘述 我只知道這是一本有關愛滋的故事 但是在我開始閱讀之後,這本書帶給了我很大的感動跟感慨 其實我根本不知道故事發生的地點在哪裡 我也不知道這個是真實或者是虛擬的 可是看完這本書 卻讓我有很大的動力去了解這個地方 在看這本書的時候 其實中間有幾次我都覺得鼻酸催淚 雖然故事很精彩 書也寫得很好 可是如此悲傷的故事 我想我不會再翻開了吧...Q.Q
Ha scritto il 04/01/11
雖然只有薄薄的一本,卻足以讓人感動萬分,作者說故事的功力可見一般,當然翻譯也詮釋的很流暢,描寫一群孤兒無依的心理和親戚間冷漠刻薄的世態炎涼,寫得入木三分絲絲入扣,很好看的一本小書.
Ha scritto il 28/10/10
當初是為了對國中學生作導讀才從學校借了這本書來看,原以為不過是本青少年讀物,沒想到寫得極好,簡直可以躋身文學作品之列了。

故事描述一位馬拉威少女的悲慘遭遇。馬拉威是個極為貧窮的非洲國家,更糟的是全國有三成的人口都感染愛滋。愛滋奪走她父母的生命,因而不但令她與哥哥姊姊的夢想破碎,他們還被迫分離,過著近乎奴工的生活。面對此近乎絕望的困境,他們還是努力建造安身立命之處,並且不放棄原先的夢想。

如此悲情的故事,作者卻寫得雲淡風輕,毫不煽情。情節的安排也不做作,
Ha scritto il 26/02/10
書中的一段話:既然他如此美好,而你也曾經擁有過了,這不是很值得高興嗎?