一切都將回到最初的地方……  四號房的病人名叫馬歇爾‧費里奧。他無法作夢。他十七歲墜樓時便喪失了軀體的所有知覺。有時他可以聽到護士低喃,隱約意識到她們常談到他,因為她們恐懼他。但大部分時候,他的意識將他帶回一個叫做伊里西恩的地方、他最初也是最後嚐到那美麗女孩的滋味。她有著貓般的眼睛和蜂蜜色的頭髮,她的名字引出的憤怒充滿了他靈魂的殘渣。  妮琪塔‧德隆培瑞。  那一晚,他將她推入泳池,強行索吻、愛撫,但她的反應不只是冷淡,而是全身顫抖。他這才發現漆黑的水中充滿了無法形容的東西,膚色,看起來像剝 ...Continua
Sarah
Ha scritto il 22/04/17

故事前半段還算可以,但情節到了轉折點之後就整個變很扯,不能說變的低俗但的確變得很廉價。小說畢竟跟視覺敘事方式不同,閱畢感覺比較像看完一部電影,而且還是很普通的那種。

Jrue
Ha scritto il 22/07/15

看完第一章的日記文字,忍不住翻向作者頁面瞭解生平經歷,父母的赫赫有名果然對於作品形塑有所影響,《天堂崛起》的用字有個人獨特風格、於人事物的描寫帶點文學的詩意,整個氛圍感受也營造得不錯,一度讓人有種閱讀史蒂芬.金作品毛骨悚然的感覺,但面對後段真相揭曉,尤其是對峙大戰的場面,頓時覺得整個調性丕轉又變回較通俗娛樂的層級,小失望。

吉娃娃
Ha scritto il 01/06/15
《天堂崛起 The Heavens Rise》你所謂的天堂,可能只是地獄的偽裝。
可能要讀完整本小說才能領悟書名的用意何在。起初,作者先用失蹤少女妮琪塔的日記挑起讀者們的味蕾,讓所有人知道妮琪塔對於父親建造游泳池這項主意感到不安,最後事實也證明妮琪塔的預感是對的。 之 後作者用自負富二代的馬歇爾,和八年後照顧他的護士雅特蕾的視角相互交錯,讀者們可以看見過去發生了什麼事,而現在又有什麼令人毛骨悚然的事正逐漸延伸, 試讀的部份尚未看出兩者間的端倪,不過想必最後會有所交集,而小小的一部分也透漏一些伏筆,作者巧妙的點到為止,連同游泳池也有留下詭譎的縫隙待人去窺 視。 因為書中有部分背...Continua