天堂際遇

一位哈佛神經外科醫師與生命和解的奇蹟之旅

coffeetree
Ha scritto il 12/04/17

這大概是我看過相關議題中最具有說服力的一本書了。

anobii sucks!
Ha scritto il 05/11/14

我是看到這一篇書摘才去借這本書來看的, 但是老實說書摘本身寫的太好了, 所以完全不用看書的內容了, 基本上和書摘大同小異哈哈.

我還是對於天堂的概念很不確定, 但至少看完這本書之後, 對於死後的世界可以抱著一點期待了哈哈.

Kouji Lai
Ha scritto il 09/06/14
這又是一本請求「科學」認可的心靈學著作,這一次,搬出的是與所謂「心靈」、「意識」關係最為密切的腦神經科醫師,企圖藉由作者本身的科學專業身份,在「科學」這位法官(或陪審團)的面前贏得認可,以為所謂的「瀕死經驗」求得存在的「合法性」。 自從17世紀西方科學革命之後,「科學」(「自然科學」)便逐漸取得了它作為各類學科中「霸主」的地位,到了19世紀「實證主義」(positivism)興起,這一地位更形確立,從此之後,似乎一切學科都必須以「科學」為判凖,於是像歷史學、哲學、心理學這類人文學科紛紛以各種論述...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 02/08/13
【瀕死經驗】
有一種罕見疾病:細菌性腦膜炎。 症狀是: 短短幾小時內便陷入昏迷,昏迷長達七日,大腦的新皮質受到嚴重損傷, 功能已完全關閉,就算有機會甦醒,這輩子再也不可能說話和寫字。 一位學有專精的神經外科醫生是如何經歷了生死,耐人尋味。 一位深信科學能治癒人類各種疾病的醫生,是如何打破科學的迷思,進而深信奇蹟? 當大腦停止運作,有人說是死了; 但作者只是昏迷(等同腦死)這樣的人如何判定存活率,近乎於零。 便有所謂「瀕死經驗(NDE)」的說法。 關於瀕死經驗的現象,都是發生在一個人心跳停止一段時間之後。 在...Continua