天天玩數學

365天趣味數學活動(精)

By 瑪希亞.米勒(Marcia Miller), 馬丁.李(Martin Lee), 陳昭榮 (Translator)

| Hardcover | 9789864171705

Like 天天玩數學?

以生活化的體材、活潑的插圖、易懂的文字,帶領小朋友親近數學,延伸課堂上的學習。並提供各種多元、有趣的教學活動,解決老師教學上的窘境,消除父母親對孩子數學能力的焦慮,進而建立孩子的數學興趣及信心。

生活處處是數學!它交織在我們的語言,融入在我們的思考,存在我們每天的生活作息,甚至休閒娛樂中。要如何引導小朋友發現生活中無所不在的數學,並從中學習各種數學概念呢?這本書以配合學校活動、各種節慶及紀念日為主體,提供每個月、每週、每天以及寒暑假可以進行的趣味數學活動,讓小朋友從日常生活作息中,運用自己的數學能力和技巧,練習預測結果、建立思考模式、找出關聯、自我創造、提出假設、做出結論,並Continue

生活處處是數學!它交織在我們的語言,融入在我們的思考,存在我們每天的生活作息,甚至休閒娛樂中。要如何引導小朋友發現生活中無所不在的數學,並從中學習各種數學概念呢?這本書以配合學校活動、各種節慶及紀念日為主體,提供每個月、每週、每天以及寒暑假可以進行的趣味數學活動,讓小朋友從日常生活作息中,運用自己的數學能力和技巧,練習預測結果、建立思考模式、找出關聯、自我創造、提出假設、做出結論,並能綜合應用。

透過這本書的活動不僅可以讓小朋友從中體驗到數學豐富的多面性,更能將數學生活化,也讓小朋友的學校生活更充實、歡樂。

• Hardcover 120 Pages
  • Publisher: 天下遠見出版股份有限公司
  • Pub date: Aug 01, 2003

9789864171705 Hardcover NTD350.00 -- 博客來