天帝妖狐

| 出版商: 獨步文化
Wheniinthisworld
Ha scritto il 31/10/14
只看標題還以為是鄉野傳說,結果實際內容卻是都市傳說(?) 第一篇「A MASKED BALL -以及廁所的香煙先生的出現與消失」是一篇搞得很懸疑的故事,在廁所和陌生人留言的點子很有趣。 作者的確寫出那種讓人發毛、怪異感。 問題是結局留言者的真面目......該怎麼說呢,總之我覺得可能的真相可以分成三類 1.兇手是掃地阿婆 這個答案很完整也很爛,突然間懸疑感down到谷底,四星變兩星。 可以支持這個真相的證據有: 主角在廁所外看到掃地阿婆,事件結束後阿婆不見了。 主角看到面具底下的人是掃地阿婆。...Continua
ING
Ha scritto il 13/11/13
*A MASKED BALL-以及廁所的香煙先生出現與消失 所謂清掃歐巴桑的怨念。 若以粗鄙點的字眼來講大概就是:泥馬這破爛學校破爛廁所我那麼努力維持它的整潔和秩序一個月就賺那幾個錢、你們這群死中二居然來搞破壞看老娘不把你們整死才怪(ry) 我挺喜歡乙一筆下描寫的G.U.(上村)的,那種無謂的淡漠感,很有坐看人生百態卻又於某些情況適時插上一腳的真島誠先生的感覺。而若同"解決案件"之感想用計將塗鴉犯人引誘出來的情節,也和真島誠先生接受委託進行調查時的感覺很像啊。 *天帝妖狐 雖為書本標題,故事卻似...Continua
Joanne
Ha scritto il 24/10/13

收錄〈A MASKED BALL〉和〈天帝妖狐〉兩篇故事。

前者輕快幽默,後者看完覺得很寂寞、很傷心卻又有一點溫暖,讓我想到前陣子很紅的一部韓國電影。同作者的作品中,比起其他諸如《GOTH斷掌事件》、《夏天.煙火.我的屍體》等在華文圈受人推崇的小說,我最喜歡的其實還是這本《天帝妖狐》。

Holf91
Ha scritto il 27/03/13

「不要裝出一副跟我很熟的樣子好嗎?我在學校裡可是個文靜孱弱的大小姐耶!有夠衰,沒想到你竟然是我們學校的學生!下次你敢再跟老娘說話,我就讓你臉上再多個包!」
「我的心中有如地獄。但是,即使在這乍見之下如同完全的黑暗之處,神明也隱藏了希望。」

這個時期的乙一還稱不上天才,只是個寫手的階段!難道乙一就只有GOTH跟ZOO嗎?讓我們繼續看下去!

Nadia
Ha scritto il 24/12/12
2012.1.5 封底大意: 神啊,你存在嗎? 我跋涉過無窮無盡的黑暗之途,隱藏在不見光明的角落,我踽踽獨行,沒有人敢靠近我。我是不祥的、受詛咒的、永生的一頭半獸人。我被棄絕在這荒荒人世,無所歸依。然而,在櫻花花瓣在風中飄落的那個季節,我與妳相遇,所有的憎恨、悲傷與恐懼都因妳得到救贖。 再見了,謝謝,願意觸摸我的人。 「我害怕死亡。我祈求永恆生命──卻不知其恐怖之處。」 我到底是野獸?還是人類?明明非日常,卻極為日常。明明是異物,卻極為純良。乙一展現驚人才華的天問傑作,人與獸的分際何在?唯有停佇...Continua