天才搶匪盜轉地球

理想的盜匪組合應該是幾人?鬼才小說家伊(土反)幸太郎為你獻上2007年最歡樂的小說!★史上最強的搶匪四人組大作戰!暢銷天才作家伊?幸太郎最歡樂精彩的推理作品!★「伊(土反)幸太郎是個天才,他將改變日本文學的風貌。」——日本重量級小說家宮部美幸★電影原著小說,改編電影由大澤隆夫、佐藤浩市、鈴木京香、松田翔太主演。  我不看好兩人組的銀行搶匪,因為兩個人只要苗頭不對,肯定要起衝突。  三人組的感覺雖然還不錯,但仍稱不上頂極的好,就像三角形具備了安定感,倒三角可就完全失去了平衡。  如果 ...Continua
幸兒

但我也是因為這書名才下手借回來看
看完是愉快的心情
因為所有的人物一直到最後都沒變調
像是看了一部很有畫面的精彩電影
很推薦大家看看唷!
(因為看過一些書是開頭精彩,快結尾時一整個糟透了,明明人物性格是這樣最後可以歪樓成那樣。)

Ariel
Ha scritto il 24/10/15

鋪梗好冗長.....
主角們之間的對話也讓我覺得很無聊...

Kenyu Chen
Ha scritto il 16/06/15

這是我最近連看第四本伊坂的小說,老實說要給個評論讓人猶豫不決,其實他有著我喜歡的小說元素,很細緻的描寫著所有的主角及周邊所有角色的心理感受及變化,我很徜徉在他編織的世界裡。但是太喜歡出其不意、標新立異,卻是我在閱讀上比較無法忍耐的。而且那些奇招卻又很容易猜得到。所以喜歡程度一半一半。

shint
Ha scritto il 24/03/15

一貫的風格

漣漪
Ha scritto il 19/10/14

有電影啊?有點想看呢。
每一本伊坂的書前面都是同一篇導讀......
就好像每個人有專屬的超能力一樣,這些角色都有各自超強的能力,每次有這種設定的作品我都很愛看,但明明才四個人(和他們有的沒的親屬),裡面三個男的名字我卻一直臉盲搞混不知道誰在講話,只好把名字寫下來,在旁邊加註特徵,才得以順利看下去,如果是電影有臉可以認的話,應該會順利許多。

hsin
Ha scritto il Jun 29, 2014, 12:08
無知有時候可以變成一項武器,能夠帶來勇氣,但有時也會讓人承受不必要的不安。
Martiandog
Ha scritto il Oct 30, 2010, 01:24
不攤牌,對方反而會千方百計地想要知道我們的計畫,所以還不如裝出掀底牌的樣子,這樣他就不會再偷窺你的底牌。
Martiandog
Ha scritto il Oct 30, 2010, 01:22
重來:對重複做多少次都產生相結果的事情,進行再次確認的行為。
Martiandog
Ha scritto il Oct 30, 2010, 01:20
約定:特別是對無法信賴的人所進行的行為。
Martiandog
Ha scritto il Oct 30, 2010, 01:19
始末:犯人自白時所做的無聊說明。